动脉瘤流体力学求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是学医的,我现在想利用CT图像做动脉瘤的流体力学的分析,但是碰到很多问题,希望得到高手的帮助,有在重庆这边的技术人员最好。
首先实体建模就是个难题
我有过类似的经验~

一两年前,我曾经用兔子后部CT图片,建立起喉部结构的三维面~原理和你这个一模一样

看到过类似的学术文献,关于血管内三维流动的问题,几何建模确实是一个问题,血管的外形似乎不那么规则,还分岔,可以一起探讨一下。

回复 3# onesupeng 的帖子

你用的是什么软件建模,我用的mimics软件
我现在用MIMICS建模过程中,不过建出来的模型网格化以后不能计算,可以留下你的邮箱吗?想请教一下,我的ycliu0405@qq.com。

回复 4# skyworth 的帖子

我现在用MIMICS建模过程中,不过建出来的模型网格化以后不能计算,可以留下你的邮箱吗?想请教一下,我的ycliu0405@qq.com。
我们一般用SOLIDWORKS建立几何模型,用ICEMCFD划分网格,用FLUENT和CFX进行求解。
可以通过http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=55319&extra=page%3D1
了解一下。

我用ITK-SNAP处理CT照片,生成生物组织结构的几何构型。然后用于IBM流固耦合程序。看你说的,你已经会做了,剩下的是如何让软件能够识别比的网格和设置而已,应该不难。做这种问题你想个人花钱请人帮忙,好像不现实。
原帖由 onesupeng 于 2012-5-15 22:10 发表
我用ITK-SNAP处理CT照片,生成生物组织结构的几何构型。然后用于IBM流固耦合程序。看你说的,你已经会做了,剩下的是如何让软件能够识别比的网格和设置而已,应该不难。做这种问题你想个人花钱请人帮忙,好像不现实。 ...

谢谢,大概的流程我知道了,就是用ICEM网格划分是用结构化六面体网格划分还是非结构化的四面体网格划分好呢?
原帖由 skyworth 于 2012-5-15 21:09 发表
我们一般用SOLIDWORKS建立几何模型,用划分网格,用FLUENT和CFX进行求解。
可以通过http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=55319&extra=page%3D1
了解一下。

谢谢,ICEMCFD网格划分是用结构化六面体网格划分还是非结构化四面体网格划分,FLUENT和CFX求解哪个更适合些。
如果您有有限元仿真设计项目,CFD,CAE毕业设计、论文,请联系我们:
QQ:892222588
邮箱:892222588@qq.com
我们团队成员最擅长的项目有:
1:网格划分
2:Ansys结构分析、磁场分析、热分析
3:Fluent,CFD流体分析;
4:dyna分析(气囊分析,爆炸分析)
5:流固耦合分析,热固耦合分析;

简单的有限元问题咨询免费,欢迎垂询!