高人看过来!难得遇到的问题,求解答!(超大面积超薄立体)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现遇到一个头疼的问题,很是困扰!模型描述如下:
直径十米多,厚度只有0.12mm,而且上下两个面倾斜,夹角为0.001°,请问有办法把油膜划到10层吗?
主要是这个体面积很大,厚度又特别小,所以面积和厚度相差特别大。
因为fluent计算,要达到一定精度,至少要5层,如果计算传热,就要达到10层。
而我用gambit划分网格时,最多只能划到2层。否则出现负体积,并且扭曲率过大。
我尝试着把网格画小,但网格太小,计算机配置又满足不了,会死机。后期计算也是问题。
请高手指教!拜谢!
用结构化网格,不会有问题。
当然,这里的真正的问题不是网格,而是这个问题的本身。在不知道你想计算出什么内容的时候,要达到什么目标的时候,根本就没有办法帮你。
对于你这样的问题,你不知道雷诺方程吗?
我要计算承载力,和转动时的温升、
我就是用结构化网格做的哦
看看润滑理论。加上能量方程应该可以了。比较难确定的是固壁的温度。

FLUENT是指望不上的。
为什么说FLUENT指望不上?、
原因你在开始的时候不都写出来了吗?
请问这个模型,用icem划分网格可以多画几层吗?