[求助] 冷凝相变换热---有偿求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
模型参数:
内外一组套管。外管内径40mm,内管内径20mm,内管壁厚是实际存在的,壁厚1mm。外管壁厚可以用wall thickness替代,也为1mm。管长都是300mm
要求:外管中的水蒸气冷凝成水,冷凝温度55度
边界条件:采用逆流方式
外管进口gasin:空气+水蒸气(体积分数0.2)。T=470K,入口速度1m/S
内管进口waterin:液态水,T=300K,入口速度0.5m/s
管子材料铝。外管壁恒温300k。

要求用fluent12.0版本模拟

联系qq:3488-11230.谢谢
顶一下
再顶啊,没人会做这个吗
顶一下
说说能出多少钱,这样大家才有积极性
请问一下楼主呢,现在你做出来了么?我现在也在弄这个,不好弄呀
关键是冷凝速度的模拟,其他都很简单,要写UDF,没人接的原因估计就是这里。写UDF是很伤脑筋的,又要较高的水平,又没有可复制性,更多人愿意做直接用Fluent就能算的课题,除非给的报酬足够多。

亲,你做出来没,我们也遇到了同样的问题

回复 7# gearboy 的帖子

我用网上那个UDF算的 算出来冷凝量很少,调节冷凝系数可以增大冷凝量,但是温度又不对呢
请问做出来了吗?我也需要做冷凝,看了很多资料,还是一头雾水
问下周老师把。他是专家。对他来说是小case。
我做过类似的,但是我的版本是15.0
jolieer 发表于 2014-5-29 13:43
我用网上那个UDF算的 算出来冷凝量很少,调节冷凝系数可以增大冷凝量,但是温度又不对呢

你用的什么模型啊。我的mixture模型一直算不出来啊,总是发散,udf加进去算一步就开始发散,不知道什么原因

可能和初始步长有关系,具体要看下边界,还有一些有关文献采取不同的数学模型  详情 回复 发表于 2014-11-5 11:38
zhangxiaoying9 发表于 2014-11-2 18:43
你用的什么模型啊。我的mixture模型一直算不出来啊,总是发散,udf加进去算一步就开始发散,不知道什么原 ...

可能和初始步长有关系,具体要看下边界,还有一些有关文献采取不同的数学模型