寻求兼职 飞行器外流动

SOCBT 榴弹标模

socbt榴弹标模主要用于验证马格怒氏力与力矩的计算,有大量试验与计算数据可供使用,是计算弹箭的良好素材。

SOCBT 榴弹标模

部分计算结果

休息会儿

发累了,做的很菜,还请各位专家,前辈轻拍,呵呵。
友情帮顶 觉得做的不错

涵道螺旋桨

谢谢楼上兄弟,过奖,小弟不才,就是看见感兴趣的就想算算罢了。
我对涵道螺旋桨很有兴趣,我做过一段时间尝试,计算结果不理想,感觉这玩意很难算准,下面是个例子,拉力系数总小上10%。我算开式螺旋桨的时候,觉得精度还可以接受,还拜托专家指点迷津。

涵道螺旋桨

部分计算结果

无聊贴几个全机计算的case

客机缩比模型计算,大家也许看出这个模型像哪个型号了,"高仿山寨787模型",这个外形设计出来升力系数低于设计升力系数过多,模型机翼安装角及扭转角都没有调整。

客气模型

计算结果
让大家见笑了

回复 13# toil 的帖子

你这个动导数使用CFX算的吧
嗯,是用CFX做的。你方法掌握了应该很多CFD软件都支持吧。
强烈支持,置顶!太牛了!!!!

回复 25# toil 的帖子

做的很好 顶一个
动导数是如何计算的?准稳态?

动导数

好久不来,部分朋友对动导数计算很有兴趣
    动导数主要用来分析飞行器动态特性,是飞行力学建模及分析品质分析的重要参数。
    准定常假设是动导数计算重要假设
    对运动飞行器气动载荷进行描述时,根本在于去除气动系数中的时间项,即将气动载荷通过飞行“状态量”(静导数)或“状态量导数”(动导数)相关函数来描述,而与时间无关,这可理解为准定常简化。
     实际上,当物体运动变化非常快时,如极高速俯仰或极高速滚转(好在上述情况并不处于常规飞行器正常飞行范围内),上述假设并不成立。所以对动导数计算或运用时对减缩频率的选择尤为重要。

动导数

动导数计算可通过公式计算,如果要精确方便点,可通过datcom或者avl估算。
如果要计算更精确,那就用cfd模拟了。
在cfd模拟中
强制运动的非定常模拟是计算动导数的重要方法,很多时候还需要特殊手段分离组合导数。

部分动导数,如滚转阻尼在特定的旋转坐标系下是定常的,可以通过定常进行分析。

通过非定常计算获得的气动载荷是时间的关系,还需要进行处理才能获得关于状态量导数的关系,
该步骤方法有 “积分法”和“参数辨识法”
我个人推荐参数辨识法,该方法灵活,一次处理数据量大。