小弟有个CFL3d问题困扰好久,求解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟在学习CFL3d过程中有点疑问。大家知道cfl3d有两种坐标,分别是IALPH =0 与 =1.
分别是迎角在x-z平面与x-y平面,我想问一下,当IALPH =0,原始变量去q(j,k,i,2),q(j,k,i,3),q(j,k,i,4)中的
量还是u,v,w吗?我算2822翼型自带算例时候,输出来q(j,k,i,2),q(j,k,i,4)分别是马赫数与迎角的余弦和正弦,而q(j,k,i,3)始终为0,此时IALPH =0,这是不是意味着,此时的v和w已经调换位置了,也就是说,此时的w是我们在x-y二维情况下的v了呢?  在IALPH =1是就是x-y情况下的v?谢谢大家,很急

回复 1# 41906957 的帖子

没人会  哎

回复 1# 41906957 的帖子

不管IALPH=0或者1, q(j,k,i,2),q(j,k,i,3),q(j,k,i,4)始终对应x,y,z轴方向的速度,这个顺序是不会变的。明白这点你上面的问题就很容易理解了。要是再不明白,回去好好查cfl3d的帮助文档。
小弟也上刚上手cfl3d,对于您的问题,我认为无论是ialph取0或1,u,v ,w与ijk的对应关系不会发生改变,变得只是研究的平面。
choicky 发表于 2015-7-10 07:37
小弟也上刚上手cfl3d,对于您的问题,我认为无论是ialph取0或1,u,v ,w与ijk的对应关系不会发生改变,变 ...

这只是我的个人想法,有错误请海涵