fluent造波

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请高手指点啊,用fluent造波是不是一定要 编写UDF 程序啊,怎么编写啊
怎么书上都没有关于造波的例子呢,哪个高手可以分享下如何造波吗,我是新手中的新手啊,不胜感激了!!!

回复 1# june8722 的帖子

加我QQ:1940298674

回复 1# june8722 的帖子

好像fluent自带的就有造波的模块,就是wave bc好像(记不太清了),另外也可以用udf编写程序造波。
1.可以用推板造波,就是在把边界作为一个运动边界以一类是正弦的速度运动,利用推板可以造出波
2类似的可以用摇板造波给板一个摆动的速度,使其造波。。。
至于后面要涉及消波的我就不太清楚了

回复 3# hxt519607115 的帖子

好的,谢谢,不过我没发现有造波模块,现在用的是udf造波

回复 4# june8722 的帖子

能不能把你造波的源文件还有过程给大家分享下,最好能做个教程 貌似需要的人挺多的 谢谢了
支持5楼提议,请楼主发挥共享精神,写写思路启发大家也好。

回复 6# dafengling 的帖子

支持分享
舉雙手贊成!!!  (揮揮揮~)

我也正需要

支持大神做个造波的教程供大家学习,膜拜。
june8722 发表于 2012-10-26 11:51
好的,谢谢,不过我没发现有造波模块,现在用的是udf造波

可以发我一份udf吗,邮箱yx20140428a@126.com

你好,我也正在做源造波,能把你的UDF文件发我一份吗,我参考参考,我是刚学的什么都不会。1085569407@qq.com谢谢了
同求!!!
支持分享
有本FLUENT教程讲过这个造波,具体可搜一下网络书店,等找到了再发上来