脉动频率是100HZ,PIV频率最大7HZ 怎么处理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
脉动频率是100HZ,PIV频率最大7HZ   怎么处理?

回复 1# 霜叶枫林 的帖子

您在什么地方,浙江还是?有空一起讨论哦,呵呵

回复 2# haidaicai 的帖子

在浙江啊!你是什么大学?

回复 1# 霜叶枫林 的帖子

既然这个脉动是周期性的,如果能获得相位的信息,就锁相来测量,分频,比如100Hz分成5Hz来,然后测量不同的相位就可以了吧。如果不能获得相位信息,还可以有另一个办法,可以将PIV频率设置为和脉动频率错开的频率,比如设置为5/1.01Hz,这样拍100组就能得到一个周期内的情况。不过如果周期性不好,这样的方法就失效了。那只好用时间分辨PIV了,也就是用高速摄影来记录,取相邻两张图片计算速度场了,目前传统的PIV最快也就十几二十张每秒了,瓶颈在相机上

回复 4# NaDou 的帖子

嗯 谢谢!

我在南京,在搞高频的PIV

做脉动的就那么几家,嘿嘿
用锁相来处理是个很好的想法。但是,我不知道楼主是不是做的脉动燃烧,虽然脉动燃烧的周期性是非常好的,但是,如果边界条件控制不好,可能各个周期之间会有一定的区别。这个时候如何锁相就是个问题了,我也在想这个问题呢。
现在在用TRPIV来分析这个问题,感觉频率还是不够,有锁相方面的达人多给介绍些知识啊
蔡老师,适当选取示踪粒子和测量区域大小,频率还可以再高的。推荐看一下这个:

Simultaneous high-speed PIV and OH PLIF measurements for investigating flame-flow interaction in a low swirl flame

http://www.dantecdynamics.com/Default.aspx?ID=19010