这种出口的边界条件怎么给?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
已知右侧四个小孔的速度入口边界,下部的四个出流小孔的边界条件怎么处理呢?

回复 1# matrixmess 的帖子

根据实际物理过程来吧,这种情况一般是压力出口边界
黄线框干什么的呀?

回复 2# anjie 的帖子

进口已知速度,出口压力怎么给?是这样,我尝试了一下出口用出流边界条件,结果根本流不出去,这是为什么呢?应该怎样设置?

回复 2# anjie 的帖子

哦,就是文献中比较关心黄框区域的流场,所以后面跟了个局部放大图,并用黄框在原图里示意了一下。出口应该用什么边界条件呢?我试了一下出流边界,结果流体根本流不出去。

回复 1# matrixmess 的帖子

The exist BCs must satisfy a (mass) flow rate flux condition, i.e., whatever the flow rate goes in, whatever has to go out. Thus, the outflow BCs must be self-adaptive.

-- LSL
原帖由 matrixmess 于 2012-12-13 02:14 发表
哦,就是文献中比较关心黄框区域的流场,所以后面跟了个局部放大图,并用黄框在原图里示意了一下。出口应该用什么边界条件呢?我试了一下出流边界,结果流体根本流不出去。

As well, you can try FLUENT (or any other CFD software) to get some preliminary idea about the outflow condtions. You can surely find the corresponding LBM schemes for simple outflow conditions.
我瞎算了一个。
我的这个进出口质量还没守恒呢。

回复 8# shirazbj 的帖子

大神,你好!新手计算压力感觉不太对,请问一般压力参考点怎么设置