数值风洞操作工找活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
凑个热闹。

现有两维数值风洞(MicroCFD),长12.5m, 高8m, 网格数1250X800。一个有限体积大小1cmX1cm。欧拉求解器。ma可到10. 可算轴对称。可加地面效应,或者表面边界层。由GPU计算。

由客户提供两维要吹风形状的cad文件(dwg格式)。该形状可由直线,折线,圆弧和样条线构成,必须是一条或多条封闭的曲线。多条曲线间无交点。所有曲线必须绘制在(0,0)-(1250,800)的矩形范围内所需要放置的位置。模型需适量放大或缩小。

客户指定吹风条件,比如马赫数,静压,温度,攻角等。

本操作工负责把吹风形状放入数值风洞指定位置,按指定条件进行吹风。

试验结果提供马赫数,压力,密度和温度等云图,流线图,受力线图和统计数据(升力,阻力等)。

试验结果由客户自行解释。

适合个人爱好者进行初步气动形状优化设计尝试。

低价。

一个简单例子可参看http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=120731&extra=page%3D2

欢迎垂询。

johnwangnr

@

gmail.com

回复 1# shirazbj 的帖子

请问地点在哪里?
Email就行了。简单。
这个应该就是一个流场求解程序吧

是呀。可以算随意形状。不用再生成网格了。扔进去跑就可以了。简单体力活。呵呵。

初步算算,看个大概。
网格还是要的吧,只是可能不需要你再生成了,程序自动生成了而已
原帖由 cfd-soft 于 2012-12-17 20:35 发表
网格还是要的吧,只是可能不需要你再生成了,程序自动生成了而已

矩形网格+cut cell

回复 1# shirazbj 的帖子

你好,现在这贴还有效吗?