开源单列出来好呀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
支持一下。
支持一下,研究OpenFOAM和SU2
感兴趣的人不多,所以一直是二级论坛。现在挂出来希望能引起重视,毕竟现在强调自己编程的多了,感觉编程将重新受到推崇,说不准开源在中国正在一个临界点上。不过对大多数人来说,从头编一个程序不够经济实惠,还是从开源做起比较好。不过呢,开源也需要点功力,SU2是C++编的,不知有几个人能玩的转啊。
原帖由 周华 于 2013-4-5 21:08 发表
感兴趣的人不多,所以一直是二级论坛。现在挂出来希望能引起重视,毕竟现在强调自己编程的多了,感觉编程将重新受到推崇,说不准开源在中国正在一个临界点上。不过对大多数人来说,从头编一个程序不够经济实惠,还是 ...

嗯,感觉那个挺强大的,里面关于optimization方面是用adjoint-based method, 看了他们的论文的,好像这方面的引用文献也都是一些Jameson的论文,请问管理员大大,能推荐一些比较系统介绍adjoint-based method的书或者资料吗?

回复 4# 周华 的帖子

C++对很多流体学生是个难点,不过SU2的代码写得很规范,变量意义清晰,所以要消化起来可能比那些老的Fortran程序还更简单,而且SU2本身的文档和算例也比较详尽,对于初学者入门非常好。可压缩流动中的经典算法也都实现了,同时也包括multigrid、Implicit等稍微高级一些的技术,在上面扩展开发自己的东西也很方便。另外计算网格可以用Pointwise直接生成也方便了应用。不过感觉这个软件本身的robust还不是做的很好,用explicit multigrid算的时候经常NaN,用implicit的话会好些。

回复 6# xici8080 的帖子

学长,您好!我才刚刚开始研究SU2的CFD模块,请问怎么快速看懂这里面的代码?我只看了user manual,里面的developer guide是在网上在线的doxygen的一个文档,我还是看不懂啊,能不能像调试程序一样,可以一步一步地那样运行?还是怎么看程序 比较好?

对了,我对unix也不懂,听说最好是在unix下运行,这要怎么办?
原帖由 sxhqjfl 于 2013-4-6 11:57 发表
学长,您好!我才刚刚开始研究SU2的CFD模块,请问怎么快速看懂这里面的代码?我只看了user manual,里面的developer guide是在网上在线的doxygen的一个文档,我还是看不懂啊,能不能像调试程序一样,可以一步一步地那 ...

win没问题呀。不知道怎么一步一步运行。我一般是加输出语句,看执行到那,执行的结果对不对。
原帖由 shirazbj 于 2013-4-6 12:02 发表

win没问题呀。不知道怎么一步一步运行。我一般是加输出语句,看执行到那,执行的结果对不对。

哦,原来如此,我也试试加输出语句。不过现在我还没有在我的win7机上编译,user guide上写的步骤很复杂。。。是不是需要用到python?
原帖由 sxhqjfl 于 2013-4-6 12:15 发表

哦,原来如此,我也试试加输出语句。不过现在我还没有在我的win7机上编译,user guide上写的步骤很复杂。。。是不是需要用到python?

我刚给你163的邮箱发了份我写的win下用gcc编译的步骤。请参考。
原帖由 shirazbj 于 2013-4-6 12:28 发表

我刚给你163的邮箱发了份我写的win下用gcc编译的步骤。请参考。

哦,谢谢,但是gcc 编译器下载不了啊。。。http://www.equation.com/servlet/equation.cmd?fa=fortran
下载不动。。。
ftp://ftp.equation.com/gcc/gcc-4.8.0-32.exe

挺快的呀。

回复 1# shirazbj 的帖子

看不到啊?求解?

回复 7# sxhqjfl 的帖子

1 首先你要了解一点C++,不需要太多知识,但至少要掌握SU2里面用到的内容;
2 建议平台使用Linux,虽然在windows下用VisualStudio完全可以,但SU2本身是在Linux下开发的,各种支持更加方便,用哪个Linux发行版都差不多;
3 查看代码可以用软件Understand,这个软件支持定义跳转,快速查找等功能,虽然用EMACS可以实现相同功能,但要配置非常麻烦;
4 把所有case按照说明跑一遍,还有看网站提供的AIAA paper 2013-0287,里面详细介绍了SU2的架构和功能,另外SU2里的算法都是非常经典的,如果不熟悉的去看reference里面列的文献熟悉一下;
5 SU2还是比较庞大的代码,所以需要花一些时间消化,不要着急。

如果有问题可以在这里讨论。我个人非常推荐学习这个代码。
原帖由 fly100fly100 于 2013-4-7 14:28 发表
看不到啊?求解?

什么看不到?