返回列表 发新帖
楼主: shirazbj

开源单列出来好呀

回复 14# xici8080 的帖子

多谢学长指导,让我顿时有了方向。正在开始学装linux系统呢。。。还不懂gcc,不懂怎么把WIN7里下载好的su2代码复制到我的linux虚拟机里。。。。对了,user guide里面的case,普通双核机能算吗?最复杂的翼型优化case问题,大概得算多久?

还有安装linux虚拟机的时候,分配多少内存就够SU2计算了?我的笔记本本来内存就只能用3G,分配的多了,win系统就巨卡。还有一个number of processor  和 number of cores per processor 分别设置成多少?

原帖由 sxhqjfl 于 2013-4-7 17:01 发表
多谢学长指导,让我顿时有了方向。正在开始学装linux系统呢。。。还不懂gcc,不懂怎么把WIN7里下载好的su2代码复制到我的linux虚拟机里。。。。对了,user guide里面的case,普通双核机能算吗?最复杂的翼型优化case问 ...

你有个能跑dos的8086就能算。呵呵。

回复 17# shirazbj 的帖子

哦,谢谢。呵呵,看来我想的多了。
原帖由 xici8080 于 2013-4-7 15:45 发表
1 首先你要了解一点C++,不需要太多知识,但至少要掌握SU2里面用到的内容;
2 建议平台使用Linux,虽然在windows下用VisualStudio完全可以,但SU2本身是在Linux下开发的,各种支持更加方便,用哪个Linux发行版都差不 ...

在win下用gcc for win 编译和跟在linux下用gcc编译基本没差别。
Su2没有几个第3方code,所以比较好编译。
不知道用vs express 可以编译么?
SU2设计的时候就是platform independnet的,而且所需的python,cgns,metis,mpi等第三方库都是非常成熟而且广泛使用的。

SU2的case都不太大,用前几年的台式机跑M6的优化case大概2-3天。

另外如果要研究SU2的optimization功能需要学一点python,因为优化脚本都是python写的,不过python比C++好学多了。
原帖由 shirazbj 于 2013-4-6 16:50 发表
ftp://ftp.equation.com/gcc/gcc-4.8.0-32.exe

挺快的呀。

还是下载不了,可能跟学校网有关系。。。学长可以发一个可以成功编译SU2的gcc编译器来吗?我的是linux redhat系统
原帖由 shirazbj 于 2013-4-6 16:50 发表
ftp://ftp.equation.com/gcc/gcc-4.8.0-32.exe

挺快的呀。

还是下载不了,可能跟学校网有关系。。。学长可以发一个可以成功编译SU2的gcc编译器来吗?我的是linux redhat系统
原帖由 sxhqjfl 于 2013-4-8 11:15 发表

你用linux, 能下也没用了。那个是for win的。
原帖由 shirazbj 于 2013-4-8 15:19 发表

你用linux, 能下也没用了。那个是for win的。

哦,我下载了这个gcc-4.7.2.tar.gz,然后在我的CentOS6.0的虚拟机上,解压后无法正常安装,怎么回事?

回复 24# sxhqjfl 的帖子

CentOS里面自带gcc了,不需要再安装,CentOS里自带了很多package,用yum安装即可
原帖由 xici8080 于 2013-4-7 15:45 发表
1 首先你要了解一点C++,不需要太多知识,但至少要掌握SU2里面用到的内容;
2 建议平台使用Linux,虽然在windows下用VisualStudio完全可以,但SU2本身是在Linux下开发的,各种支持更加方便,用哪个Linux发行版都差不 ...

建议特别好,尤其是understad软件太方便了,使用他看代码特别好,之前我用vim看的蛋疼,
暑假要到了,可以利用这个时间多学习学习了。

回复 27# 周华 的帖子

好的,已经调试好Linux了。
openfoam 好像有 苏军勇? 主推, su2 好像比较年轻,不了解。。。

没正式用过,既然有机会交流 以后会多用用的
shirazbj 发表于 2013-4-6 12:28
我刚给你163的邮箱发了份我写的win下用gcc编译的步骤。请参考。

您好,能不能也跟我分享一下您的“win下用gcc编译的步骤”呢