【新概念航行器首发】“南海伏波”无人矢量空气推进水翼地效翼水陆两栖高速运输平台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
【新概念航行器首发】“南海伏波”无人矢量空气推进水翼地效翼水陆两栖高速运输平台
这是2013年“全国海洋航行器设计与制作大赛”701所研究生部第二组的参赛作品
该概念旨在解决大型补给舰运补小型岛礁接驳困难的问题而提出的新概念无人运输平台
这一概念综合运用了空气螺旋桨发动机后置、地效、水翼、两栖等技术概念,旨在实现吨级小载重短距离海面高速运输、近岸浅水航行和滩涂登陆。
作为未来US无人作战系统中重要的一环,我们认为这一概念平台在南海岛礁运补领域将有很大的实用价值。
陆地航行采用轮式或者履带式,正在讨论中。
本设计已申报国家发明专利,用以验证可行性的缩比无线电模型正在制作当中。
仿生魔鬼鱼设计的吧,边上两片在运动过程可调节,形同飞机的鸭翼,据此产生一定的升力,不知道我说的对不对,可惜了,小型化的水上输送器不能解决载重量的问题,其他的价值就很小了,这个肯定没得奖。
其实你们可以多增加几片鸭翼,有助于提高升力。
另外,别随便把想法告诉别人,别说上图了,就是你提仿生魔鬼鱼几个字,高人都可以把你的想法山寨了。

回复 5# 至尊仙 的帖子

呵呵,您说的有不有实用价值,我再上几张图您就知道了。
至于山寨么,比赛的方案已经上报了,这方面没问题。
要是后面别的人要山寨,那要看我的专利啥时候批下来,法院还是能工作的。
再说,玩船的总得给701一点面子吧。
说到最后,我不是个小气人,别人爱抄就抄吧。
其他例子
风动力水翼船
空气推进船
南沙岛礁补给驳船
陆地 无人 运输平台
17_120322132631_7_lit (1).png
空中 无人 运输平台

回复 5# 至尊仙 的帖子

这个概念主要是利用地效(100节)-水翼船(70节)航速接近进行整合设计的新型高速无人运输平台(70节,海面)。
使用空气推进,并实现水陆两栖航行。
主要应用领域在于浅水滩涂的接驳运输和伴随两栖登陆。
小平台还是大平台要看任务包,要是专门给南沙岛礁上的高脚屋进行运补,大船上不去啊。

能不能拿奖那是砖家们的事啊,呵呵。
详细设计正在进行中,3D打印、激光切割、水切割为实现榫卯胶接铺路。
一个月以内上无线电缩比模型试航照片。
不好意思,可能说话刺激到你了,请海涵,我错以为你这个是已经评过没得奖的,才那样说的,放心,其实中国的专家就那么回事,这个设计要是没评奖的话,肯定能忽悠住那些专家的,拿个奖应该不是问题。我帮你改进了下,聊表歉意!
其实仿生魔鬼鱼用在飞机上才最好,用在船上效果要差很多。
魔鬼鱼的仿生飞机你要感兴趣,我也可以告诉你。