楼主: hawking2006

【新概念航行器首发】“南海伏波”无人矢量空气推进水翼地效翼水陆两栖高速运输平台

原帖由 hawking2006 于 2013-6-16 10:59 发表
昨晚跟一位了解南沙补给的人士讨论了一下,他提供了一个注意事项:近礁浅水区涌浪大,水文环境复杂。有人的地效在那边颠簸很严重,他对我们这个概念的适航性持保留态度。

好在这是USV,后面总体设计时重点关注一下 ...

越南占的还真多。

回复 70# hawking2006 的帖子

舰船动力么,大部分还是自己能解决滴。
---------------------------------------------------

这么听起来,跟航空的状态也差不多嘛。你如果问搞航空的人,他们也会这么说。

回复 75# 至尊仙 的帖子

太牛X了,我们的方案说明书里就有炸出两米吃水的航道。
在那边建东西很难,带炸药去开路容易得多,哈。

回复 77# 通流 的帖子

中国嘛,是句话都要看水分几层。
具体到这个问题,要看有没有真的自己生产的动力上了平台,平台靠着国产动力开出去满世界跑过。
现在亚丁湾护航的舰船至少能给做船的打足底气。

棍子筷子小龙黑丝。。。不知道有没有底气啊。八爷豹子好像说得过去,哈。

回复 76# shirazbj 的帖子

呵呵,分而治之,推挤结合,先狒狒,后猴子。

我那个反潜USV平台主要就是针对猴子这种马上要有潜艇的国家来的。

回复 60# 至尊仙 的帖子

单位在define/units菜单下可以看到。对于力矩,还要确定参考点位置,参考点距离太远也会导致计算出的力矩值很大。

回复 81# 周华 的帖子

周老师,看看我同学算的二维水翼,为什么一直不稳定,怎样才能提高计算效率?

回复 81# 周华 的帖子

我设置的转速是rpm  300,力矩参考点我设的是1,由于单位我采用的是cm,模型尺寸应该是100cm,是不是转矩的参考点设成100?如果是这样的话,那么和着就是350kw产生25000的升力,不知道这个在理论上是否恰当?模型还有优化的空间,我的目的是350kw整出5万的升力来,我现在已经做成零件图了,谁能帮忙加工下,图中的齿轮是专门为了装甲车底部加装动力设计的,总高度只有50cm,不需要输水管路。传个模拟动画给大家看看,可惜不能去参加比赛了。

回复 83# 至尊仙 的帖子

单位可以改。参考点设为1是什么意思?

回复 85# 周华 的帖子

就是转矩后面的moment  center设定啊,是不是全部设成0,我从新算了下,只要不改变转轴,设成多少都没大的改变,我想知道的是单位都用cm后这7万转矩的单位是什么啊?在unit里力矩的单位是那个英文单词?我没设力矩单位的。还有就是升力,只监控w,是-1800,w和w:001和在一起监控就25000了,不知道这儿监控面的设
置有什么说道?
还有我的视频文件?

找到力矩的单位了,是n.m

原帖由 hawking2006 于 2013-6-16 15:35 发表
周老师,看看我同学算的二维水翼,为什么一直不稳定,怎样才能提高计算效率?

缺少文件,不知是否影响计算结果。我试了一下确实阻力、升力无法稳定,建议你们改用定常流计算一下。

回复 87# 周华 的帖子

好的,谢谢!
虽然不懂,但是觉得很高级的样子