高马赫数大攻角下压力出现负值是什么原因?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用ROE-FDS和LUSGS做空间离散和时间推进,对马赫数为8,攻角15度的机翼仿真时压力出现负值,请问这是什么原因,应该怎么解决呢?
其他设置呢?
用的是euler方程计算,cfl数取0.001。采用一阶精度计算

不知道

我不清楚 基本需要自己摸索。。。我编程出现问题 都是 慢慢调试 自己摸索,很难问到答案的
我现在改用Van leer格式好一些。我采用cfl3d上的修正方法,但是效果不太大。

“高马赫数大攻角下压力出现负值”很正常

很多CFD格式都不具备保正性和熵条件,例如著名的Roe格式等。这些格式在高马赫数绕流问题的背风面容易出现过膨胀的情形,造成所谓的压力或者密度为负值而使计算中断。当然有时也是限制器限制不合理造成的。
    建议你计算的时候采用具有保正性和熵条件的一些格式,如AUSM格式,GKBGKS,KFVS等格式,应该问题就好很多。

lwd1981 发表于 2013-6-16 10:09
很多CFD格式都不具备保正性和熵条件,例如著名的Roe格式等。这些格式在高马赫数绕流问题的背风面容易出现过 ...

请问我在低马赫数计算时收敛,高马赫数时计算不收敛怎么处理?
网格密一点,时间步小一点,再试一试,
不行就加大阻尼和人工粘性