[原创]一维波动方程教学演示程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[watermark]在Compaq Visual Fortran或者Power Station下运行的程序,用各种不同的格式解一阶波动方程Ut+aUx=0,有三种不同的初值,正弦波,方波,任意。计算的同时,生成图形。压缩文件中包括源程序和相关的项目文件,直接打开项目应该就可以运行,其中的F90D.LIB是自编的程序库,程序中调用了此程序库中的子程序。

我是菜鸟!

适合初学,谢谢

楼主:
下载后解压出错,本来里面有4个文件,解压后只能得到3个。
请重新压缩上传一下吧!
谢谢!

xiexie ding

原来的应该没有错,但还是重新上传一次,解压后应该有如下8个文件:
Wavep.for
Wave.inc
FOR.plg
FOR.opt
FOR.ncb
FOR.dsw
FOR.dsp
f90d.lib
其中以FOR开头的五个文件是Visual Fortran的项目文件,如果你对VF比较熟悉的话,可以自己去建立,只是要特别注意,建立的项目类型是Fortran Standard Graphics or QuickWin Application, 而不是通常的Fortran Console Application. 最简单的方法是你直接打开Project。
学习一下

在哪里下啊?