FORTRAN编程预测双色球

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
任安禄老师是浙江大学流体力学专业的资深教授,著有《不可压缩粘性流场计算方法》。退修后研究双色球抽奖问题,并将抽奖预测方法用FORTRAN语言编成程序,可以算是CFD人士的跨界之举。
双色球FORTRAN.pdf (517.67 KB, 下载次数: 107)
附件中的pdf文件是这本书的简介,对抽奖感兴趣的朋友可以参考一下。
刚刚开学的时候任老师还在修订和调试程序呢,这么快就出版了啊!
他有没有中过几个大的?

我看经济学界在讲台上讲证券学的没有人买成功过股票,我上过一门课,那老师天天预测股票趋势,一对就在那儿吹,一错就啥也不说。但貌似股票要么涨、要么跌、要么平,就算乱吹也有1/3的概率是成功的。。。
我看的很不舒服。
所以这里问一句:浙大还有人懂流体的?
原帖由 onesupeng 于 2014-3-29 06:18 发表
他有没有中过几个大的?

我看经济学界在讲台上讲证券学的没有人买成功过股票,我上过一门课,那老师天天预测股票趋势,一对就在那儿吹,一错就啥也不说。但貌似股票要么涨、要么跌、要么平,就算乱吹也有1/3的概率 ...

这个倒也是。我看过一本讲社会物理学的书,说一次大战时的“红男爵”里希特霍芬成为击落敌机数量最多的飞行员其实完全是偶然,原因就是每次空战都有一定的毁伤概率,而根据这个概率,最后完全有可能产生一位击落80多架敌机的王牌飞行员。至于这个王牌飞行员是里希特霍芬还是别的什么人则是有偶然性的。

这种说法看上去有道理,但我们知道王牌飞行员的诞生与两个球的碰撞并不相同,运气会起作用,但获胜的主要因素还是在于个人的技战术水平。从这个角度说,里希特霍芬并不是凭运气得到王牌飞行员地位的。这种现象大概就是所谓大数据中的陷阱。
原帖由 通流 于 2014-3-29 08:03 发表
我看的很不舒服。

没什么不舒服的,没有人规定你只能对流体感兴趣,不能对其它事物感兴趣,何况是退休之后呢。
原帖由 onesupeng 于 2014-3-29 06:18 发表
他有没有中过几个大的?

我看经济学界在讲台上讲证券学的没有人买成功过股票,我上过一门课,那老师天天预测股票趋势,一对就在那儿吹,一错就啥也不说。但貌似股票要么涨、要么跌、要么平,就算乱吹也有1/3的概率 ...

毕竟股票还受需求什么的影响,短期不可预测,但长期可以预测,周期6~7年。

彩票就没这些了。
原帖由 通流 于 2014-3-29 00:03 发表
我看的很不舒服。

这句话相当的有霸气,膜拜!
任老师给我发了email说他的书提供的是组号方法,不是猜号方法,另外浙大很多老师还在做流体研究,所以说浙大已经没有人做流体并不正确。

回复 10# 周华 的帖子

正不正确,只是个人观点而已。

把这种中学生做的东西当成什么东西,还好意思出书。浙大如果都是这样的,那么我的问题肯定是很贴切的。

回复 11# 通流 的帖子

关键是浙大并不都是这样,任老师也是退修后随便写写,既然有市场需求,为什么不能写呢?所以你的问题在前提假设上就错了,也就不那么贴切了。