为什么升力系数一直增大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在用ANSYS CFX 计算翼型升力系数时,本应该是12度的失速迎角,可是我计算的时候到了12度升力系数依然在增大,而且根据目前情况来看,我计算的失速情况可能到了20度以后,远远大于理论的12度,想问问大神们这是什么情况,或者说是哪里出现问题了? 该怎么解决? 非常感谢 :'(

回复 1# qiaolei82765308 的帖子

这个跟很多因素有关 首先就是在失速区不可能那么好的预测到跟试验一样的失速迎角,不过对于目前的湍流模型,只要网格 参数设置合理,边界条件正确一般不会差的太多

求助:ANSYS CFX 怎么得到涡量云图

我用CFX算完翼型气动特性后,怎么能得到涡量云图啊?

回复 3# qiaolei82765308 的帖子

你可以看看涡量的概念 有个公式写一下 另外非得用涡量啊

回复 4# milaoshu 的帖子

是啊  老师让我导出涡量云图 要看尾迹涡  我也木有办法那

回复 5# qiaolei82765308 的帖子

直接在云图里,选择速度类别,下面就有涡量的选择
不过,FLUENT里的自带的涡量只显示大小,没有方向

回复 6# ringtail 的帖子

方向可以用vector图来确定。