湍流受限

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谁能帮忙解释一下,Fluent计算中的湍流受限是什么,以及出现湍流受限的原因和对计算结果的影响?
turbulence limiter?
是受限湍流吧?就是指非各向同性湍流,比如靠近壁面附近、受到壁面限制的湍流。

回复 3# 周华 的帖子

那出现这种情况的原因是什么呢?建模时候网格质量不好?还是Fluent的某些设置不合适,比如压力插补格式等?

回复 4# 听123居士 的帖子

要看你遇到的“这种情况”到底是什么情况,你不说我们猜不到。

回复 5# 周华 的帖子

就是在计算过程中,一直提示湍流受限,或者你说的受限湍流,就是计算发散了。压力插补格式用presto!的时候就会发散,换成standard就不发散了。但是之前我在计算旋风分流器内的流场时,用presto!就不会发散,这次算的是水力旋流器内的流场,用presto!就发散了。

回复 6# 听123居士 的帖子

这是指你湍流计算中的湍流参数,比如湍流动能、耗散率等超过计算设置的最大值了。遇到这种问题你要先判断一下湍流是否处于正常范围,如果是,就将湍流极限值(limiter)设置的高一些。如果不是,则要看计算是否出了问题。

回复 7# 周华 的帖子

嗯,不过把湍流极限值设置的高一些只是表面上看起来好了,实际的计算却还是按原来的湍流受限计算下去的,结果并不理想,流场也达不到预期。我再找找其他方面的原因吧。不过还是谢谢啦!