问 大灰机 运20 为什么没有小翼呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
飞机小翼   减阻  增升   运20上为什么没有呢

登录/注册后可看大图

翼尖小翼不是必须安装的部件。
我来根据本科学的答一下,回答不对之处请找我本科老师。
翼尖小翼又称翼稍小翼,其主要的作用是改善翼稍流动(尤其是翼稍绕流),减小翼稍绕流带来的不利(比如操纵性下降?)。C919和Y20我对其外形没有概念,但boeing787是有类似的一个处理的,那就是飞机在起飞后,整个机翼是会弯曲的,翼尖处尤为厉害,可能近似起到了翼尖小翼的作用。
此外,我对你提问有疑问,你问的应该不是翼稍小翼吧?
nuaawubin 发表于 2014-11-8 14:28
我来根据本科学的答一下,回答不对之处请找我本科老师。
翼尖小翼又称翼稍小翼,其主要的作用是改善翼 ...

我问的就是翼梢小翼    它就是改变翼梢的空气动力学特性嘛   增加机翼的升力   a380  如果没有小翼的话呢   它的机翼面积要比现在大不少

这个是权衡的结果吧 翼梢小翼是有优点,但是后期的维护以及结构方面也存在问题,对于运20这种军机来讲,可能不加翼梢小翼的成本更低吧,他又不向航空公司那样对燃油等等东西精打细算  详情 回复 发表于 2014-11-13 11:10
竹林晨风 发表于 2014-11-8 17:10
我问的就是翼梢小翼    它就是改变翼梢的空气动力学特性嘛   增加机翼的升力   a380  如果没有小翼的话呢 ...

这个是权衡的结果吧 翼梢小翼是有优点,但是后期的维护以及结构方面也存在问题,对于运20这种军机来讲,可能不加翼梢小翼的成本更低吧,他又不向航空公司那样对燃油等等东西精打细算
知乎上宋磊回答的很好。推荐参考
http://www.zhihu.com/question/26059275