有热心朋友能提供用基于自由能的LBM研究两相问题的例子程序吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有热心朋友能提供用基于自由能的LBM研究两相问题的例子程序吗?就比如模拟一个气相中的液滴这种,我尝试自己按照看的论文写但一直遇到许多问题,希望能有个例子程序参考下,不知道哪位热心朋友能够给我发下,邮箱ltl151116@163.com,非常感谢!
同求啊,有了别忘记分享,请问你做过伪势模型的两相流分离吗
过几天我们推出云集平台,有程序的网友可以把不免费的程序挂到平台上

我知道几个,第一个是Sailfish CFD,python语言,里面有自由能模型
第二个是mplabs,fortran写的,里面有Lee-Lin和ZSC模型
第三个是Multiphase Lattice Boltzmann Methods: Theory and Application,中科大的黄海波副教授和Sukop合著,看目录书里面基本收录了所有常见LBM多相模型和程序代码。这本书boxue上面有PDF,如果兄弟想买的话,咱们集资一起买,哈哈

stusos 发表于 2015-6-10 20:57
同求啊,有了别忘记分享,请问你做过伪势模型的两相流分离吗

SC模型的代码网上一堆,各种语言都有
foolstop 发表于 2015-6-11 09:34
我知道几个,第一个是Sailfish CFD,python语言,里面有自由能模型
第二个是mplabs,fortran写的,里面有L ...

我是准备做气液两相之间的传热传质。
这本书其他地方都搜不到么,好像只有boxue上有。。。。。
我是刚入门,想找个短一点的小程序学习一下这个方法的具体流程,网上的那些开源代码都是已经模块化好了的,不容易看,不过看来也只能这样了
我看现在研究SC的非常多,而且据说如果处理传热的话SC模型会更好点?其实我到现在都没搞清楚自由能和SC模型的区别在哪,这方面你有什么心得吗?
非常感谢!
三一四二五 发表于 2015-6-11 14:20
我是准备做气液两相之间的传热传质。
这本书其他地方都搜不到么,好像只有boxue上有。。。。。
我是 ...

那还是从文献综述开始吧...
foolstop 发表于 2015-6-11 19:08
那还是从文献综述开始吧...

你好,我看到有关于SC模型的综述文章,但是关于自由能的没有找到,请问你那有吗?非常感谢!

在我们图书馆上能下载到,你要的话我传给你

qinjie32 发表于 2016-1-29 19:17

您好,你说的在你们图书馆能下载到时指哪一本呀?如果您能下载到第三本能不能给我发一下,非常感谢哈。marshallqj@163.com
marshallqj 发表于 2016-2-1 21:13
您好,你说的在你们图书馆能下载到时指哪一本呀?如果您能下载到第三本能不能给我发一下,非常感谢哈。

您好,不知道您收到上面那位朋友的邮件没有,能把那本电子版的书也给我发一份,maohuan0807@qq.com

qinjie32 发表于 2016-1-29 19:17

能够把那本书《Multiphase Lattice Boltzmann Methods: Theory and Application》的电子版也发我一份吗?谢谢啊  邮箱为1011751442@qq.com
能够把那本书《Multiphase Lattice Boltzmann Methods: Theory and Application》的电子版也发我一份吗?谢谢啊  邮箱为906608889@qq.com