[你问我答] 高价求助有可压缩流大涡模拟经验的同学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主刚在POF上投一篇文章, 由于内容涉及的是有激波/边界层干扰,旋涡主导的复杂流动,审稿专家要求必须采用LES(开源代码的即可,FLUENT,OPENFOAM,HIFILES,PYFR这些都可以)。这篇论文对我自己本人,对于我们课题组都非常重要,我们之前从未开展过LES的研究,没有任何的经验,时间非常有限(只有3个月时间),所以现在高薪求助有相关方向研究的同学帮忙。

我们可以提供的:
1.计算资源,现在准备购置高性能计算机或者工作站,计算能力足够,希望你对计算机有足够的了解可以指导我们购买相应的设备;
2.验证算例,我们有丰富的实验数据可以对计算结果进行校验;
3.开源LES软件(Fluent,OpenFoam,Hifiles,Pyfr)
3.报销住宿费,车费或者机票,另外提供丰厚的薪酬(具体私聊),如果不能到本地来可以网络或者电话联系;

希望你具备的能力:
1.从事过可压缩流LES仿真研究,特别是有激波边界层干扰流动研究经验;
2.对计算平台的硬件、相关软件有一定了解;
3.对LES相关基础理论具有一定的了解;

如果你或者你身边的同学符合我们的条件,或者有什么好的经验都请站内信联系我,非常感谢
如果是很基础的研究,FLUENT应该达不到你的要求。

erricyang123 发表于 2016-2-17 16:08
如果是很基础的研究,FLUENT应该达不到你的要求。

不需要那么基础的,只需分析一个管道内的旋涡发展,能算出来这个旋涡的整个演变过程就可以了的

网格数量大概多少????  详情 回复 发表于 2016-2-17 16:42
020710125 发表于 2016-2-17 08:32
不需要那么基础的,只需分析一个管道内的旋涡发展,能算出来这个旋涡的整个演变过程就可以了的

网格数量大概多少????

erricyang123 发表于 2016-2-17 16:42

2000万左右吧,太多了机器算不动了,兄台可以做吗?

没那么多时间搞这玩意。 论坛里应该有人可以搞。  详情 回复 发表于 2016-2-18 08:33
020710125 发表于 2016-2-17 12:15
2000万左右吧,太多了机器算不动了,兄台可以做吗?

没那么多时间搞这玩意。 论坛里应该有人可以搞。
兄弟,要想玩成真正的漩涡,不重新书写摩擦力公式是不可能的,公式我可以给你,但编程你得靠自己~

erricyang123 发表于 2016-2-17 16:42

兄台可以远程指导不?
至尊仙 发表于 2016-2-19 11:15
兄弟,要想玩成真正的漩涡,不重新书写摩擦力公式是不可能的,公式我可以给你,但编程你得靠自己~

非常感谢了,我的邮箱13770831413@163.com,谢谢啦

用不着发你邮箱,这里贴一个,自己微分处理。具体分析可以在这论坛下载那篇文章,搜我的名字就能找到。  详情 回复 发表于 2016-2-20 18:53
020710125 发表于 2016-2-19 16:32
非常感谢了,我的邮箱13770831413@163.com,谢谢啦

用不着发你邮箱,这里贴一个,自己微分处理。具体分析可以在这论坛下载那篇文章,搜我的名字就能找到。

兄弟,没必要自己买计算设备,租用云服务器就行了。