找回密码
 注册
查看: 3532|回复: 9

[新闻动态] NASA的CFL3d 开放源代码了

[复制链接]
发表于 2017-7-14 23:08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,最近刚公开的源代码,也是最新的版本6.7:
https://github.com/NASA/CFL3D
想当初多少人在寻找其代码。。。估计现在利用价值不大了,什么时候非结构的fun3d之类的也开源~
发表于 2017-7-15 14:07:01 | 显示全部楼层
学习一下
发表于 2017-7-15 16:25:28 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习一下。
发表于 2017-7-15 22:46:29 | 显示全部楼层
好像和6.4一样,计算了一个算咧,一模一样,一点区别都没有
 楼主| 发表于 2017-7-16 21:56:30 | 显示全部楼层
6.7主要增加了一些新功能,如Three- and four-equation transition models,Large Eddy Simulation (LES) capability,Stress-Omega Full Reynolds Stress Models等。经典的功能应该没有变化,计算经典算例也不应该有变化。
发表于 2017-7-28 16:13:00 | 显示全部楼层
尝试下载编译了一下。我在编译precfl3d的时候编译不通啊,说是某个module找不到类似的错误。大家有没有遇到啊?这个可执行文件有什么作用啊。

点评

说几个mod文件找不到,是前面编译出来的。把他们考到相应目录就又接着编译了。 可能是编译前路径没设好。找不到文件。  详情 回复 发表于 2017-7-29 14:05
发表于 2017-7-29 14:05:12 | 显示全部楼层
flyingseed 发表于 2017-7-28 16:13
尝试下载编译了一下。我在编译precfl3d的时候编译不通啊,说是某个module找不到类似的错误。大家有没有遇到 ...

说几个mod文件找不到,是前面编译出来的。把他们考到相应目录就又接着编译了。

可能是编译前路径没设好。找不到文件。

点评

我也是刚刚从nasa官网推荐的github上下载下来,按照教程先install,然后make,然后make cfl3d_mpi啊,make cfl3d_seq,到make precfl3d的时候就有问题了,老是过不去,一直提示module有问题,我去看代码确实use了一个  详情 回复 发表于 2017-7-29 14:59
发表于 2017-7-29 14:59:24 | 显示全部楼层
shirazbj 发表于 2017-7-29 14:05
说几个mod文件找不到,是前面编译出来的。把他们考到相应目录就又接着编译了。

可能是编译前路径没设 ...

我也是刚刚从nasa官网推荐的github上下载下来,按照教程先install,然后make,然后make cfl3d_mpi啊,make cfl3d_seq,到make precfl3d的时候就有问题了,老是过不去,一直提示module有问题,我去看代码确实use了一个module,还没有更加深入的调试,好像其他的make都没有问题,确实没有改过他的makefile文件,需要改么?我以为可以直接编译通过的。

点评

比如mgbl.f找不到这个module_kwstm.mod。 自己找到这个mod文件,考到mgbl.f所在目录,重新make,就可以继续了。  详情 回复 发表于 2017-7-29 21:46
发表于 2017-7-29 21:46:42 | 显示全部楼层
flyingseed 发表于 2017-7-29 14:59
我也是刚刚从nasa官网推荐的github上下载下来,按照教程先install,然后make,然后make cfl3d_mpi啊,make ...

比如mgbl.f找不到这个module_kwstm.mod。

自己找到这个mod文件,考到mgbl.f所在目录,重新make,就可以继续了。
cfl3d01.JPG
发表于 2017-7-30 08:18:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 shirazbj 于 2017-7-30 09:45 编辑

libs里的4个f90编译出来的是
module_contour.mod
module_kwstm.mod
module_profileout.mod
module_stm_2005.mod
没进库。
编dist时找不到这4个。必须告诉这4个mod的位置。
我是把这4个mod考到dist源文件目录里了。

编译precfl3d时,要连libs. libs必须先编好,同时知道存在那。
除此之外,还需要dist里的源文件,真是奇怪,为什么不放到库里。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表