高超声速平板或尖锥怎么避免等温壁面下经常发散的情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人目前在算10马赫左右的高超声速平板和尖锥的问题,雷诺数为10e4量级,流动为层流,壁面网格雷诺数为0.1的量级,壁面条件是等温边界条件,为了提高稳定性采用的是马赫数逐步提高的方式,但还是经常在头部区域会出现发散或者物理量不正常的情况,虚拟网格温度采用线性外插,压力梯度为零,密度根据理想气体方程算出来。不知道有没有大神做过或了解过什么方法能算出来正确的物理量并且不发散。图附的是在平板头部出现的奇怪的东西

hollow cylinder.jpg
可能是网格的问题,检查一下看看畸变量大不大。

这是前端的网格,数值方向最小的网格是尺寸是1e-5,水平方向最小的是5e-5

hollow flare.jpg
图里面的参数T是啥?
最近也在算锥,我采用差分算法,以我的计算经验,对流项采用特征重构后可以大大提高稳定性,就是计算量大,WENO5下也没有问题,可以试试。
楼主您好,请问您在计算过程中会出现温度超限的问题吗?您现在还在做相关的研究吗?