[求助]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有一个简单的流体计算希望得到各位帮助.大概的情形是气体流过一个有略微起伏的表面,希望知道在凹处和凸处以及平坦处的流速及滞留层厚度.由于无法知道一些具体的气体参数,因此也只希望了解一个大致的比例关系.
如果您有空帮我做这个计算,我会非常感谢.请联系我.
lilian512@hotmail.com
谢谢
ycl

[求助]

难道连基本的气体流动速度,凹凸的尺度都没有吗? 无从算起呀.
详细一点吧.

[求助]

哦,很感谢.凹凸是高1000埃,宽1000埃,间隔1000埃,但是数量极多,大约100个左右.我想知道最密集处和最边缘处的气体流动的差异,以及和平坦处的气体流动的差异.
气压约275torr, 流量大约为10升每分,气体的种类很特别, 是Si2H2Cl2 和 NH3, 据我所知,其粘滞系数大约为2E-6.另外,表面温度大约在700度.
我不知道这些信息是否足够,如果你需要别的信息,请与我联系.
非常谢谢.
ycl

[求助]

这样微尺度的问题,我觉得应该归于粗糙表面流体力学吧, 或是摩擦学的东西吧
Re 约为 1一下的样子.普通流体力学好像不晓得怎么搞.
一点愚见,

[求助]

的确如此,所以我并不要求一个精确的计算,只希望了解一个趋势.比如在气体流量增大时,滞流层有什么变化,或是气压变化时,滞流层的变化.如果1000埃尺度太小,可以将其放大为1cm或10cm来计算,我只希望比较凹凸密集与稀疏和无凹凸处的滞流层状况.
如果方便,请与我联系.
lilian512@hotmail.com
ycl