一点提议和请求

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是做模拟的,所以和程序打交道甚多,以至于常常后悔是不是荒废了所学专业,即使这样面对以前写过的代码也总是很惭愧,因为时间和水平的关系,写程序往往是做出来就万事大吉,想看的书也没时间看。我知道学校里有许多同学也在写各种各样的程序,说实话,由于种种原因,其中有一些水平不高,让人看了感觉冒汗和发抖。
数值计算是各种程序中最难处理的,我国的计算机教学又比较落后,即使是计算机专业的本科生,硕士都未必能写出合格的程序,我们每年这么多人写代码,最后又有几个能真正产生价值,不会最后被遗忘掉呢?
我不是力学或机械专业,流体力学懂的很少,但要写这方面的程序。我想有没有朋友能介绍一下流体力学各个比较经典的源程序,或者写的比较优秀的代码,最好不仅仅是教学程序,因为从我的经验看从来都不缺这种教学或演示的东西,恰恰是实用的代码得来难之又难,而一旦掌握却收益巨大。象我这样或者类似要写代码的人,在研究代码的基础上也许能写出稍微好一点,以后看了不那么惭愧的东西吧。
多谢了。
另外,如果有那位朋友能指点一下非牛顿流体的代码的话,万分感激。

一点提议和请求

现在教学程序也不多,我学计算流的时候,强烈要求老师给个简单的教学程序,就是给不出来。在网上倒可以找到几个,特别是专门应用的程序例子更为少见,比如两相流,非牛顿流,等等,至今我也没发现谁公布例子程序,一般公布的都是算出来的图片。感觉国内的CFD教学很不系统,这方面老外毫无疑问地是做的很好。我身边的研究生有相当大一部分在改造从网上下载的原程序。

一点提议和请求

谢谢,我觉得能够公布的程序一般写的都还可以,这种程序让非计算机专业来写,
有点勉为其难。 有算法写代码来实现不难,写的好就难了,要考虑周全就更难。
我想许多国外的程序也是在一定基础上写出来的吧。

一点提议和请求

写程序过程中发现的问题写出来也不错啊,参考价值很大。

一点提议和请求

有道理,我也是初学者,有着切肤之感!看着自己的程序,很是不安!既然如此,不如这样建议以下:大家把认为写的还可以的或不太好的程序写出来,或者难点的地方写出来,大家讨论,还可以向高手请教!另,周老师、于老师他们所办的刊物也可以是我们很好交流的地方!对了,建议在杂志中开一经典实用的优秀代码栏目,是不是更好?

一点提议和请求

SIMPLE代码是很好的程序,都读透了吗?网上也可以下载。

一点提议和请求

是啊 重复性劳动太多
其实要有国外的书就好, 基本上一些经典的CFD格式都有原代码

一点提议和请求

我下个月开始读代码,到时候给大家汇报一下自己对程序的看法。