油管问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有个问题请教各位学者
如果有条三十公分直径的油管管身被钻了一个直径两公分的孔并插入直径两公分油管偷油,出油管被分为两条,假设油是以每平方公分十仟克压力流入,两条出油管各流出油,如注入油不段,各出油管油压多少,还有什么参数可在主出油管捡测到偷油行为呢?希望各位大学士帮忙解开难题

油管问题

如果有人偷油,那么下游的流量肯定减少,也就是说流速会下降。

油管问题

上游如果不段流,下游怎知流量少呢?

油管问题

用流量计测一下就知道了。

油管问题

谢谢你,其实你上次给我的提示已改变了我找答案,只是出问题的人老说石油是不容易测量流量的。因石油是象海浪般流出。我已找到合适的流量计了,谢谢你的帮忙,你真的帮了我。

油管问题

不行啦!出题人说石油在管道内是不稳定的东西,流量计同时在两点则量都会有很大的差异,不能准确知道有人偷油.

油管问题

石油的测量技术本身就是一个世界级的难题,石油的组分通常都是三相的(油气水),其流量大小与其所处的环境参数(压力、温度等)有关,因次,要想准确测量石油的流量一般都应在线测量。据我所知,目前能够很好测量石油流量的流量计不多见。国内到是有人在攻关,网上查查就知道了,我知道的胜利油田设计院工艺室就曾立项搞过石油三相流量计。对于管线泄露的检测问题,好象国内外搞的人也不少,从文献上得知北大、清华等高校在搞(清华有人搞过核反应堆管线泄露检测问题),还有一些石油科研院所也在搞。本人没搞过流量计,只是看文献时有点印象,可以肯定,管线泄漏问题现在没有很好的办法,有的油田正在项目招标中加入了此课题。就看老兄你的啦,最好多查查文献,埋头钻研出一个成功的方法,为我国的长输管道输送工艺技术立下大功!Good Lucky

油管问题

这问题可能比 “怎样上月球” 来得困难!

油管问题

其实这个问题很简单,现在已经有技术可以解决这个问题,靠测流量是不可靠的,不如:上下游之间游支管怎么办,流量减少是必然的啊,再者就是支路叶可能由于阀门÷法兰等管件的泄漏啊,这些因素都影响对是否泄漏的分析,但是现在可以用超声波检测,康乐创公司现在就有这种技术,而且已经比较完善,有兴趣可以看看美国一篇刊物的介绍。www.undergroundinfo.com(比较搞笑的是该文章记录了美国一参议员说:此技术可以预防恐怖袭击,要大力推广)--------上海苏伯泰仪表