[讨论]大家来谈谈旋风分离器吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前针对旋风分离器人们已经做了大量的工作,主要集中在提高分离效率和降低阻力两个方面,采用实验研究与数值模拟的研究方法,本人刚接触这方面的课题不久,感到旋风分离器的有关理论很不系统,研究难度越来越大,不知大家都在做哪方面的工作?
希望大家在此交流以下体会和资料!
现有一篇进展文献.

有关旋风分离器的数值模拟,国内外做的人较多,目前比较成熟的应该是RSTM模型,我现在正在做相关的工作,有机会我们可以讨论讨论。

用商业软件,还是自己编程序计算?[DISABLELBCODE]

自己编程当然可以,但是本人认为没有太大的必要。因为目前的商业软件(fluent,phenics等)对旋风分离器的流场(尤其是气相场)的数值模拟结果和实验结果已有相当的接近。你可以查查相关的文献。

对固相场处理有什麽理想的处理方式

看来各位都是高人,给在下指点下 有没有设计旋风分离器的资料啊   全面点的我找了点都是论文,图书什么的有吗 ?   多多指教

新出的一本外文译本:旋风分离器——原理、设计和工程应用
化学工业出版社。各大书店有售

旋风分离器,是不是就是旋风除尘器呢?
顶一下帖子
现在做旋风分离方面的人多少啊?
求救各位好心的大师们,我是气旋分离(气固两相分离)的新手,求大家帮忙,把空气从海水结晶盐中分离出来,选的是Mixture模型,现不知怎么创建结晶盐颗粒相,老师只给了结晶盐颗粒直径8微米。
求怎么创建结晶盐?
再次拜谢!!