如何提高空气轴承的刚度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问:如何提高空气轴承的刚度
采用什么软件来分析???

如何提高空气轴承的刚度

我是刚来的哦 我想我是帮不了你了啊 我还在大学呢

如何提高空气轴承的刚度

固体方面得有限元分析软件比较多!

如何提高空气轴承的刚度

哈哈,兄弟我毕业论文就是做气体轴承性能分析,用fluent算了一下,感觉还行,你需要哪方面的帮助说说看,看我能否帮上忙。

如何提高空气轴承的刚度

能一睹您的论文吗?或想请教用fluent分析计算的可行性。我寻找这方面的资料很久了,如能得到帮助将不胜感谢!!

如何提高空气轴承的刚度

楼上的兄弟没看到我的问题吗?顶一下

如何提高空气轴承的刚度

不好意思,因为我的论文与某些“项目”有关,属于非公开发表物,暂时不能借您一阅,但是我们可以单纯地就建模方法等一系列技术问题进行一下探讨,如何?

如何提高空气轴承的刚度

我是做空气轴承的,不是写论文。楼上的我们可以在这方面进行一些探讨。
我是根据经验公式计算出来的,没有用Fluent进行计算,原因是不会。
我的邮箱是:yu_kefei@sina.com

如何提高空气轴承的刚度

提高供气压力,减小缝隙

如何提高空气轴承的刚度

喷气口出气流的角度,个人观点,同样的流量即流速时,大角度比小角度刚性强.
当让角度不能大于临界值.

如何提高空气轴承的刚度

同意楼上两位仁兄的观点。另外补充几句:供、排气孔的形状和位置分布也很重要,对于同样的孔形,分布位置不同所引起的轴承刚度变化很明显。总之,我认为,影响因素主要是机械条件(包括轴承和供、排气孔的形状、位置,运动方式,加工精度等)和气动条件(供排气压力、内部流动状态等)。实际上,当气膜厚度减小到一定程度时,经典的理论公式和经验公式是否还好用还是个未知数,好在实际设计时,我们不会让此情况出现,因此,我们的经验是,在理论仿真计算结果基础上留出20%的余量,再以此为依据做大量实验进行验证,验证了安全运行区的仿真结果可靠性后,再根据试验值进行模型改进,对非正常运行区域进行仿真,再做实验验证,如此反复,最终给出正常工况设计结果和故障模式理论分析和实验测试报告。

如何提高空气轴承的刚度

请教各位老师,空气轴承用什么气泵比较好(0.2MPa),谢谢!

如何提高空气轴承的刚度

我现在在用flunt模拟二维的圆柱轴承,由于没有做实验,单纯地与书上公式计算出来地结果先比较,存在30%的误差,怎么解决这个问题呢?在画网格时,要注意什么吗?计算时对雨于模型的选择又该怎么选
[br][br][以下内容由 linda0415 在 2006年03月22日 02:48pm 时添加] [br]
气膜减小到一定厚度,是多小?我觉得在气膜厚度大了,经典的公式也不适用,对吗?[br][br][以下内容由 linda0415 在 2006年03月27日 05:50pm 时添加] [br]

如何提高空气轴承的刚度

各位,有搞动压轴承(FDB)的吗?对动压轴承来说,支撑面越大,薄膜厚度越薄,支撑力就越大.

如何提高空气轴承的刚度

llll3939,,能不能留下你的邮箱,,我毕业设计也是搞气体轴承有关的设计的,也想用FLUENT来分析,可现在还是没有什么头绪,不知道怎么划分网格。我的邮箱是 hudaiqun@yahoo.com.cn,谢了