十周年了,请大家谈谈对流体中文网的印象吧!

论坛很好,在研究生学业的过程中一直伴随着我,现在要毕业了,在这儿说一声谢谢!有个确定就是好像知识面还有点欠缺,发表一个帖子询问,好久都没人回答,大家都只知道下载,而不知道在这些方面帮帮别人!

[ADMINOPE=webmaster|crescent1102|威望由 0 增加至 1|累计加分|1206273718]毕业快一年 ,但是我还是回来这里转转,别的领域我不太清楚,但是流体这方面我感觉,变化不是很大的,尽管如此,如果多提供些相关的书籍作为学习参考也是不错的。上面那个说的问题我也经常遇到,所以总觉得是个遗憾哪~

给了我很多帮助,在这学到了很多东西,感谢这么多朋友能无私的把自己的好经验,好资料贡献出来,希望这个网站越办越好,让更多的人受益。

虽然我刚找到了这个论坛,虽然在CFD领域我还是一个初学者,但是我在这里获取了许多宝贵的知识,学习到前辈们的经验,对大家的分享精神深为感谢。希望我能够尽快掌握,然后也可以回馈大家。
再次感谢论坛,感谢斑竹和各位坛友。

感谢周华教授主持组建了这个论坛,使大家能够在这里交流经验,互相学习,发表自己对流体的看法和想法。
    我是新来的,是来向大家学习的,同时也表示坚决拥护周教授的工作,和大家共同努力把论坛办的更好,让流体中文网真正成为流体人的网上家园。

受益匪浅!!
我是流体的菜鸟,流体中文网提供了向高手学习的平台  不错!
永远支持

各位:
我是一个想要入门还没入门的,很早以前就已经知道有这个论坛,也曾经以一个的游客身份来过,可是这三四年一直就是没功夫来定下心来学习,虽然曾经在头脑发热的时候收集了很多资料,毕竟还是没有认真学习.这个论坛是我比较喜欢的那种,其中的学习资料对于我这样的更是雪中送炭,从那些资料中也能够体会论坛创始人以及众位的用心良苦,这里就一并表示感谢了.真心真意的感谢!
顺便说一个眼下的想法,说不上建议,因为这种想法很粗浅,没有经过仔细的思考:是否可以考虑建立一个各种软件安装设置过程的主题帖子,这样像我这样身边没有高手而又一无所知的就可以很方便的学习和入门了.比如像我所知道的fluent的安装,我搜索了很多论坛里面的帖子,各有说法,能否考虑用现有的各种版本的软件(exceed,gambit,fluent就存在很多版本)之间的安装和设置等问题来避免许多不必要的摸索从而引领大家快速入门!
在此感谢!

下面引用由panda6002008/03/22 00:18pm 发表的内容:
优点:
1、给大家提供了一个交流平台,使新手很容易提高;
2、资源还是比较多的;
3、现在办的栏目比较多了,学科比较齐全;
...
优点panda600已说得差不多了,就不重复了;
缺点论坛里专家太少了,或者是给别人提供帮助的人少了,很多问题得不到及时解决;
另外也请大家在提问前先查一查有无问过同样的问题。

下面引用由cupidvenus2008/03/24 09:32am 发表的内容:
优点panda600已说得差不多了,就不重复了;
缺点论坛里专家太少了,或者是给别人提供帮助的人少了,很多问题得不到及时解决;
另外也请大家在提问前先查一查有无问过同样的问题。

赞同,握手。

我是新人一个,前一段时间才注册个id,不过在这之前已经潜水学习有一段时间了:)
我的课题要用到fluent,我对fluent的了解是从这个论坛开始的,而且大部分的学习资料也来源于这个论坛。所以在十周年的时候,要真心的感谢论坛,感谢各位版主与版友。这个学习与交流的平台真的不错!
我对好些问题了解的很浅,不过从别人发帖讨论中也可以得到启发,偶尔也参与聊上两句。但我觉得还是有好些帖子没人理,不知道是发问的方式不好还是没人愿意关注。
我常去fulent版,这里人还不算少,而且版友也很愿意提供帮助,给人感觉不错。可是其中的udf版块人气就不是很旺了,而udf又恰恰是我最近想学习的....
不管怎样,我是在这个论坛里成长的。感谢的同时,也祝愿它越来越好!!

在这个论坛上转的时间也不短了,学习到了很多,可是发的问题贴有的很长时间都没人回答,看的人还是蛮多,可能都和我一样,有问题而又不知道答案吧。。。
所以我觉得有问题还是以自学为主,要在论坛上等待答案这不是上上之策,只有通过自己的不断学习才能有所收获。。。
经常去的版一般就是包含现阶段学习内容的版面,这个也不是固定的。。

深层次的问题讨论的较少。其它的非常满意!祝贺论坛明天更加美好!

看起来各位还是对问题得不到回答不满意。这个问题我会请我们的版主尽量回答大家的问题,另外也会考虑采用其他方式鼓励大家回答问题。这个方式还在酝酿中,思路清楚了再公告大家。

下面引用由梅花雪剑2008/03/24 00:24pm 发表的内容:
深层次的问题讨论的较少。其它的非常满意!祝贺论坛明天更加美好!
这个问题我也注意到了,我们“正本清源”这个论坛就是想讨论一些理论方面比较深入的话题,不过这类问题阳春白雪的意味浓厚,没有多年修炼恐怕很难提出问题,更别提回答问题。还是希望论坛里潜水的高手们(我知道很多学界前辈都光顾过这里),也能偶尔出来换口气,别光笑眯眯地看我们瞎折腾,哈哈!

[这个贴子最后由afei2002在 2008/03/24 06:08pm 第 1 次编辑]

这个网站非常不错,我经常去交通流论坛,水兄给我们在那里建立了一个不错的讨论基础。尽管讨论的问题比较微观(以交通流为中心)的理论为主,实践主要为交通仿真的,但仍是十分受益~~
1.希望各个版面能定期就一些大家关注或者较为前沿的问题进行集中的讨论(邀请国内学术权威参与)~~
2.希望能制作或整理一些普及性的学术资料或报告,如果能上期刊网的话,大家会发任何一个主题的研究都很多(扩招的原因?),但是重复量至少在60%左右(悲观点?),而且对学术研究前沿把握力度不够。同时也对国内学术前沿成果宣传的不够,致使入门的新手很迷茫,也不利于感兴趣的非研究类群体的加入~~~
3.推荐一些国内外经典的书籍,有可能的话,联系一些出版数并组织一批高手翻译一些国际前沿的研究报告或者书籍(奢望),减少我们这类懒人的“劳累”~~~
衷心的感谢周华博士和宋博士(水兄),祝论坛蒸蒸日上!!!