十周年了,请大家谈谈对流体中文网的印象吧!

好的地方我觉得主要是:
1 资料共享
2 让入门和想入门的人不那么迷漫
欠好的是
1 问问题的人多,回答的人少的可怜.
2 上去找的大都是大家问的问题,而解答的少而又不具有针对性.也许大家方向不一样,隔行如隔山,但我想既然把大家组织在一起,就会有相关方向的人.
如何让大家积极踊跃提问解答,或组织有一定专业水准的人定时解答文题,是十年要思考的问题..

现在怎么问问题的人越来越多,回答的人越来越少。希望做到简而精,不要大而全。建议参考一下CFD-online,少几个版面,集中轰炸。

如果有更多有深度的算例,和试验比较就更好了。

流体中文网很不错的,我从这儿收获很多。流体中文网还是建立一个公共群吧,那样更好了。

我非常喜欢流体中文网,希望越办越好

版主队伍的发展对论坛的发展至关重要好,我以前常去的一个很有名的论坛因为新人提出问题总是得不到及时有效的帮助和讨论,现在已经走下坡了。流体中文网在这方面做得很好,希望以后更好!!!

流体中文网很不错。希望以后更多的网友参与进来,大家共同学习,共同进步!

流体中文网很好,不想某些网站成为某些公司的广告网站,流体中文网这类尽可以发表你对各种问题自己的看法.

非常感谢流体中文网论坛给大家提供了一个交流、学习的平台,我本人得到过帮助和启发,也乐意就自己所知回答别人的问题。
目前感觉匆匆过客多,大多来这里是找资料、要软件或提问题的,有些问题提出了没人回答,不见得是大家不关心,很可能是大家对问题
本身不太清楚,或对所问问题的答案不是很肯定。其实在论坛里交流、切磋,对彼此都有帮助。在下有几个小小建议,不一定对,仅供参
考:
   1. 子论坛太分散,兵力不足,火力有限,振臂一呼,应者寥寥,建议整合以聚财气;
   2. 资源分散,处处藏宝,侠客们东奔西走,四处奔波,建议加强资源检索功能,展现精华;
   3. 投桃报李,中华美德,助人为乐,虽不图回报,但为版气着想,建议增加奖励机制,以鼓励大家互相帮助,共同提高。
衷心希望流体中文网论坛越办越好!

非常感谢流体中文网的围护者们,你们辛苦了

非常好啊!让我学到了很多东西,在工作中解决了我很多问题和困难!希望越办越好!!

1、关于回答问题:
回答问题当然要看回答者的心情,我一般是拿的准的就回复,拿不准的也不敢乱讲,主要是不愿意对提问者形成误导。当然,能回答的还是要尽量回答,帮助别人其实也是帮助自己。互联网文化的内核就是共享,如果总是藏着掖着,只想索取不想回报,最终也很难有大的收获。我们建立威望制和流体金币其实也是为了鼓励共享,希望大家多参与论坛讨论,只有这样论坛才能不断发展下去,我们这个专业才能兴旺起来。
2、线下活动
线下活动由于需要花费的时间精力都很多,所以我们到目前为止还只是搞过一次“CFD大会”,今年看时机合适的话会再搞一次。另外我们也想搞一些程度较深的线下培训,比如针对某个领域的CFD仿真做一次培训。或者将来针对某个软件的使用开展培训等等。还希望大家支持这些活动。
3、论坛分散还是集中
目前开设的论坛比较多,主要是为了照顾不同专业方向的人,把很多问题集结在一起,总觉得很乱。每天的新话题在我们网站首页(www.cfluid.com)上流动播出,浏览新话题可以先到主页上看看,我现在也是每天先到主页上看新话题,再到论坛中看热门帖子。我们过去的一贯做法是,比较冷的论坛会转为子论坛,也就是二级论坛,热门论坛就升级为一级论坛。
4、为什么独断专行修改论坛设置
这次修改论坛设置确实事先没有跟各位版主商量,灵机一动,就改过来了。当时要是不改,恐怕不知道哪天才能有这份热情再做这件事。而且改的时候我就知道,肯定有不同意见,好在改论坛没有政府改组那么难,这样改如果确实有问题的话,我们随时都可以再改回来,或者再增加新设置。这方面肯定要充分尊重大多数人的意见。
[br][br][以下内容由 周华 在 2008年03月28日 11:25pm 时添加] [br]
有时候我们服务器如果下载资料的人多速度就会变的很慢,这种情况确实影响回复的情绪。不过刷新一下,或等一会再回复,感觉能好一些。

流体论坛确实不错,收获很多。支持楼主的工作。

其实作为一个民间的主要是周老大主持组织举办的这样一个开放的交流平台,能做到现在这种情况已经非常不易了。
我本人就是从此论坛开始入门的,一般我也尽量回答别人的问题。这交流中慢慢提高。
然而,我也注意到很多人过分依赖论坛,这一点是非常不良的。
谢谢周老大,也谢谢其他给过我帮助的人!

建议增加评分系统:会员可对自己认定的好贴(好建议、问题的解答、提供资料或软件等)增加威望或金币,而对恶意行为(比如发广告贴、骂人、乱评分等)减少威望或金币。
    主要是通过这样的机制鼓励好贴。
另:回答问题的过程也是长见识的过程,也许你想的不全面,但很多的回帖加在一起就全面了。因为没把握所以不回答是目前很多问题没人解答的主要原因。