十周年了,请大家谈谈对流体中文网的印象吧!

这个论坛不错,尤其是对初学者来说!

论坛办的有声有色,希望继续努力!

下面引用由浪子轻狂2008/03/27 08:47pm 发表的内容:
流体中文网很不错的,我从这儿收获很多。流体中文网还是建立一个公共群吧,那样更好了。
公共群的事我一直没想清楚,过去我们网友曾经建立过QQ群,主要是“FLUENT群”和“航空航天群”,后来由于我QQ中毒,所以改用MSN,然后就没怎么去过这两个群,也不知道现在怎么样。再者就是看一些互联网经营方面的“经验之谈”,说QQ群其实对网站分流分的挺厉害,最后导致网站表观上的人气不足,影响网站排名,甚至未来发展。所以我们在网站上有一段时间禁止发布QQ群消息,主要还是为网站发展考虑。从个人看法来讲,我也倾向于使用论坛来与人交流,因为多数问题还是在受众多的地方容易得到解决,QQ群里十几个人中能马上拿出答案的人毕竟不会是多数,而且发布在QQ里的消息随发随灭,不如发在论坛中天长地久,所以我也不觉得QQ群是个好的交流方式。如果想强调私密性,我觉得还不如直接给对方发email或打电话,QQ群介于email和论坛之间,实际上是个很尴尬的交流方式,聊天可以,讨论问题就有点捉襟见肘了。

下面引用由zljspace2008/03/28 09:56am 发表的内容:
版主队伍的发展对论坛的发展至关重要好,我以前常去的一个很有名的论坛因为新人提出问题总是得不到及时有效的帮助和讨论,现在已经走下坡了。流体中文网在这方面做得很好,希望以后更好!!!
我们找版主的条件其实很简单,第一必须是某方面的高手,第二要喜欢上网,喜欢回答别人问题,所以在我们这里尽管仍然有很多问题无法解答,但是相对而言会好一些。我们这里很多版主本身就是高校教师,CFD公司工程师,水平不是一般的高,有他们帮忙实在是我们网站的幸运!

下面引用由zhangstar1232008/03/28 01:11pm 发表的内容:
流体中文网很好,不想某些网站成为某些公司的广告网站,流体中文网这类尽可以发表你对各种问题自己的看法.
我们感谢各个公司对我们网站的无私赞助,包括网页广告和线下活动的赞助,不过我们始终坚持的一个原则就是保持论坛环境整洁,主要就是想在网友思考时不去人为地打扰他们。

下面引用由lioncfd2008/03/28 04:13pm 发表的内容:
非常感谢流体中文网论坛给大家提供了一个交流、学习的平台,我本人得到过帮助和启发,也乐意就自己所知回答别人的问题。
目前感觉匆匆过客多,大多来这里是找资料、要软件或提问题的,有些问题提出了没人回答,不见得是大家不关心,很可能是大家对问题
本身不太清楚,或对所问问题的答案不是很肯定。其实在论坛里交流、切磋,对彼此都有帮助。在下有几个小小建议,不一定对,仅供参
考:
  1. 子论坛太分散,兵力不足,火力有限,振臂一呼,应者寥寥,建议整合以聚财气;
  2. 资源分散,处处藏宝,侠客们东奔西走,四处奔波,建议加强资源检索功能,展现精华;
  3. 投桃报李,中华美德,助人为乐,虽不图回报,但为版气着想,建议增加奖励机制,以鼓励大家互相帮助,共同提高。
衷心希望流体中文网论坛越办越好!
四处藏宝这个问题其实在早期是有意为之,主要想让来访者体验探寻的乐趣,后来宝贝多了,很多都暴露在地表,也就没有藏宝的兴趣了,而且新的论坛软件也有搜索功能和精华区,多数好东西都能通过这两个功能找到,只是后来资料实在是太多了,平时工作也忙,就无暇再精挑细选,分门别类地放在某个地方。于是很无奈地在转了一大圈后又回到当初四处藏宝的状态,只是这次是无奈为之。这样一来肯定给初访者增加学习成本,不过偶尔淘到一件宝物还是会感到很兴奋的吧。比如过去经常有人向我投诉,说附件下载不了等等,而我无一例外都可以正常下载,检查服务器上的路径也没有问题,后来才意识到需要网友把IP地址改为新的URL,于是广发通知,貌似最近投诉量大大降低,呜呼,长出一口气,呼~~!

还不错啊  有学术性质

有时候网速有点慢

[ADMINOPE=webmaster|lorraine|威望由 0 增加至 1|累计加分|1206968029][这个贴子最后由lorraine在 2008/03/31 05:41am 第 1 次编辑]

来说两句吧,得确如很多人说得,对于新手来说,是个好网站,但是对于中级或者高级来说,很多问题没人回答,究其原因我想是因为中国这方面得人才还不是太多,在加上只有一部分比例的高手来,他们也有问题,也想提高,但是能和别人探讨交流的机会很少,慢慢就没了兴趣,所以很大一部分也不来这里。至少我有问题,都是去cfdonline上找。那里的人很积极,基本上很多问题都有回应,而且高手很多。
建议做好积累,做好精华区,还有论坛得搜索功能有点差,个人觉得。
可以加强一下找工作这个板块,加强宣传,甚至可以打一些广告,吸引更多的公司或者个人来贴广告,开辟个人找工作贴简历的一个分板块,但要加一些限制,公司招人的,和个人找工作的分开,开发成一个专门人才的工作网,可以向这方面发展,发展成一个收费的agent,像51job那样,呵呵,是不是有点激进了,我觉得这方面很有发展潜力。

恩,论坛搞的不错,我很喜欢这里

下面引用由lorraine2008/03/31 05:36am 发表的内容:
来说两句吧,得确如很多人说得,对于新手来说,是个好网站,但是对于中级或者高级来说,很多问题没人回答,究其原因我想是因为中国这方面得人才还不是太多,在加上只有一部分比例的高手来,他们也有问题,也想提高,但是能和别人探讨交流的机会很少,慢慢就没了兴趣,所以很大一部分也不来这里。至少我有问题,都是去cfdonline上找。那里的人很积极,基本上很多问题都有回应,而且高手很多。
建议做好积累,做好精华区,还有论坛得搜索功能有点差,个人觉得。
可以加强一下找工作这个板块,加强宣传,甚至可以打一些广告,吸引更多的公司或者个人来贴广告,开辟个人找工作贴简历的一个分板块,但要加一些限制,公司招人的,和个人找工作的分开,开发成一个专门人才的工作网,可以向这方面发展,发展成一个收费的agent,像51job那样,呵呵,是不是有点激进了,我觉得这方面很有发展潜力。
cfdonline我去看过,提的问题都有人响应,但是也未必能得到答案。做猎头的事是个好主意,最好有做过HR的人专门来做这件事,再考虑考虑吧。

资料很全
只是问题的回答,及时性有些欠缺

这个论坛好像对聚合物这种非牛顿流体所使用的软件ployflow、moldflow并不感冒啊!
希望流体论坛开辟共同研究聚合物熔体、浓溶液等流动。
祝流体中文网一天比一天热闹!

下面引用由webmaster2008/03/31 08:58pm 发表的内容:
cfdonline我去看过,提的问题都有人响应,但是也未必能得到答案。做猎头的事是个好主意,最好有做过HR的人专门来做这件事,再考虑考虑吧。
在cfdonline上有其他解决问题的途径,他们的积累做的好,你可以搜索出很多过去的老问题,很有可能会找到答案,还有就是直接找到曾经回答过这方面问题的高手的email,直接发email问,一般他们也乐意帮助你。

内容丰富,解决的问题也比较的多,但还不够实际,应该在讨论区里多增加点讨论,解决实际的问题。

希望能在各種case開闢為專欄而不是在討論區東一塊 西一塊的散布
這樣在問題討論和技術探討時會比較方便
另外希望有人提問時
希望有經驗的人給個提示
而不是到最後都變成只留QQ號
這樣跟一般部落格的留言板沒什麼兩樣