十周年了,请大家谈谈对流体中文网的印象吧!

下面引用由xiyue12302008/04/01 07:35pm 发表的内容:
这个论坛好像对聚合物这种非牛顿流体所使用的软件ployflow、moldflow并不感冒啊!
希望流体论坛开辟共同研究聚合物熔体、浓溶液等流动。
祝流体中文网一天比一天热闹!
我们一般是在有网友呼吁的情况下开设新论坛,非牛顿流体和流变学方向确实应该开设一个论坛,希望有网友联系我做版主。

下面引用由oild2008/04/02 10:18am 发表的内容:
希望能在各種case開闢為專欄而不是在討論區東一塊 西一塊的散布
這樣在問題討論和技術探討時會比較方便
另外希望有人提問時
希望有經驗的人給個提示
...
我们在FLUENT论坛等几个主力论坛中是采用开设分论坛的方式集中讨论动网格、UDF编程等问题,其它论坛还没发现需要,因为有些情况下过分细分论坛反而容易导致人气低迷。

下面引用由lorraine2008/04/02 02:29am 发表的内容:
在cfdonline上有其他解决问题的途径,他们的积累做的好,你可以搜索出很多过去的老问题,很有可能会找到答案,还有就是直接找到曾经回答过这方面问题的高手的email,直接发email问,一般他们也乐意帮助你。
积累方面的问题确实存在,过去曾想过用维客的方式增加积累,但是毕竟是我们业余在维护,平时工作也很忙,所以一直也没实现这个想法,只能先说一声抱歉,以后再补!

接触论坛不久,没想到流体中文论坛都十年了,祝贺版主,道一声辛苦了
原流体论坛越来越热闹

已经十年了,版主幸苦了!

小弟是个新手,希望以后各位前辈多多指教,祝流体中文网越来越好

我发现论坛里讨论关于强化传热方面的之时比较少,
不过里面也有很多有价值的东西,我从里面学会了好多东西,
我提的问题都有高手指点,我非常感谢他们。
我也祝愿流体中文网越办越好!

来论坛有段时间了,在这里学到不少知识,首先感谢论坛提供的平台。
希望有调动大家积极性的措施出台,好像威望很难得到吧
可以对帖子进行会员评分制
经常开展写讨论啊,你问我答的节目
由于新手多,可能有些问题太复杂,或者太专业化,但是积极回答的会员应该给予支持和鼓励吧

能学到很多,大家可以在此进行广泛的交流和学习

感谢论坛给我们提供了这么一个良好的交流平台,祝越办越好!

沒想到 這個網站已經有10歲了!!
然而我接觸只有...不到兩年
因為軟體的部分 是上了研究所才開始接觸
因此從貴網站得到了不少的資訊
不過,我自認貢獻不多,一來是自己懂的也不多,二來自己的理論基礎不夠
但是,遇到我會的,我是會回文
只是這樣的機會很少
只是還是很謝謝大家的貢獻!!
雖然我手邊上有許多資料,不過說真的滿多跟大家重複的
因此,我也不好重複貼上那些資料
我除了在這網頁 另外還有在清潔能源網 還有熱管理
至於我對哪個站主比較有印象
老實說 就是你站長 "周華"
並不是 拍馬屁...
而是常常看到您的文章

很不错的网站,在这里能学到不少知识!

下面引用由ariesjill2008/04/08 02:02pm 发表的内容:
沒想到 這個網站已經有10歲了!!
然而我接觸只有...不到兩年
因為軟體的部分 是上了研究所才開始接觸
因此從貴網站得到了不少的資訊
...
我们网站是从免费个人网站开始做起的,当时只有2个分论坛,挂在163.net的免费空间上,没有正式域名,后来访问量上升后才注册了现在这个cfluid.com域名,所以要是看cfluid.com这个域名的年龄大概只有4-5年,但是“流体中文网”这个名字确实是有10年了。我原来的打算本来是想象一些英文网站那样采用实名制注册,用自己的照片做头像,这样感觉气氛更好一些,所以我就先用自己的名字注册了。不过经过多年运行,我发现大家似乎更倾向于用马甲而不是真名进行讨论,大概也是我们中国人比较含蓄的一个表现吧。不管怎样,只要大家开心,觉得上网有益(类似于“开卷有益”的“有益”)就好。
不过我也没放弃推行实名制这种想法,开这个帖子也是想找一下我们跟那些英文论坛的区别,将来也好把论坛改的更人性化一些。我一直试图把“茶余饭后”做好也是这个原因。据说台湾的网络作家痞子蔡也是学我们流体专业的,说明我们这个专业的兄弟私下里各方面的才情都还不错,即使不是个个赶得上痞子蔡,肯定也绝非彻头彻尾的学术机器,但是为什么没人愿意交流这些事情呢?一直深感疑惑,呵呵!
[br][br][以下内容由 周华 在 2008年04月11日 00:27pm 时添加] [br]
或许如我们宋涛版主所说,我们定位就是专业论坛,所以娱乐的事肯定无人顾及,但是我刚去卡巴斯基杀毒论坛去看了看,也还是有很多人在贴笑话之类与软件无关的东西。所以,感觉就是疑惑,深深的疑惑;-(

下面引用由周华2008/04/11 00:23pm 发表的内容:
我们网站是从免费个人网站开始做起的,当时只有2个分论坛,挂在163.net的免费空间上,没有正式域名,后来访问量上升后才注册了现在这个cfluid.com域名,所以要是看cfluid.com这个域名的年龄大概只有4-5年,但是 ...
没有想到流体论坛已经有10年了,而且之前是从个人网站做起来的,这一点佩服斑竹啊。我来这个网站大概就1-2年的时间,不是学工科的,但是对流体很感兴趣。很想学学,不晓得怎么下手;还有每次论坛上有人提问或者有疑惑的时候,很少有人回复,不晓得"老鸟们"太忙了,还是对这些问题不感冒。这样人气不够啊。兴许这也是很少有人灌水的原因之一吧。
还有流体模拟着一块,做深入了,是不是真的可以提前解决很多实际的问题。就像是不是可以模拟出香烟燃烧,烟雾慢慢升起来,然后扩散开来,这整个过程。很希望搞流体的可以做到这一点。
个人体会啦,希望有帮助。:-)
[color=#0000FF]文字

下面引用由周华2008/03/30 02:19pm 发表的内容:
我们找版主的条件其实很简单,第一必须是某方面的高手,第二要喜欢上网,喜欢回答别人问题,所以在我们这里尽管仍然有很多问题无法解答,但是相对而言会好一些。我们这里很多版主本身就是高校教师,CFD公司工程 ...
斑竹...
对我们新人来讲,可否开一个简单的实际的案例课程。比如专门详细的介绍一个小的项目,从项目开始 过程 到结束。各个阶段要注意哪些问题,怎样才能把这个小案子做好。我想这样会让新人对项目的框架有个清晰的轮廓,对流体研究在实际项目过程中发挥的作用有个明确的认识。
否则,东一块西一块的,我都不晓得大家在凑什么热闹。
仅仅是从新手的角度提的想法。这样或许对流体感兴趣的新手帮助比较大。
:-)