请教那种高速摄像仪比较好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们准备购买高速摄像仪用于实验,请大虾们推荐一下比较好的高速摄影仪吧 。
我在网上差了一下有Vision Research, Inc出产的Phantom V5.0 高速数字成像系统
标准配置的报价在50万人民币左右。这是公司网站http://www.visiblesolutions.com/  
国内有很多公司做他们的代理。
下面是性能指标
镜头接口
双向接口

传感器
1024×1024像素,黑白/彩色

摄影速度
全画面    1000帧/秒
分割画面  60000帧/秒

闪光速度
最短10μs

记录幅数(1000pps)
标准 1024幅 (1.0秒)

最大 4096幅 (4.1秒)

网络
FireWire数字界面(IEEE 1394)

触发器输入
TTL

视频输出
NTSC、PAL

对应环境
10毫秒100G,100毫秒50G,三个方向

图象处理
平滑化,锐角化,色调修正,明暗度、对比度、灰度系数修正,
3×3、5×5滤波矩阵

测量
速度,转动速度,每幅图像可以指定100数据点,
制作测量文件等

同期摄影
基于网络可进行同期摄影
    请问各位高手,有人用过这种型号的高速摄影仪吗,性能如何?
或者可以推荐一下其它厂家型号的高速摄影仪,多谢!

怎么没有大虾知道吗?

我也想知道,楼主能不能提供摄影速度在10,000帧/秒的品牌和报价,谢先!

咨询一下027-85487620,我们刚从那儿买了一台!!

我们单位买了一套Speed CAM VISARIO,是瑞士的,10万瑞锒左右

能告诉你是哪个单位吗

有机会看看我们的机器

我们公司现在在武汉有台机器  武汉附近的兄弟们都可以来看看^_^

大侠,能不能提供给后处理软件用用,我们的太老了,必须在win95下
谢谢,邮箱xujjun2000sohu.com

我这儿现在有台高速摄像机  有兴趣的可以到我这来看看  

你说的是什么软件   不明白

下面引用由cfdfans2004/03/18 11:31am 发表的内容:
我们准备购买高速摄像仪用于实验,请大虾们推荐一下比较好的高速摄影仪吧 。
我在网上差了一下有Vision Research, Inc出产的Phantom V5.0 高速数字成像系统
标准配置的报价在50万人民币左右。这是公司网 ...
请教楼主,我是一个学生向学cfd不只需要安装那几个fluent软件,这些软件在那可下载到。

高速相机的性能不光要注意象素数、祯速度等,还要看象素(感光元件)的尺寸,因为高速相机基本上都是采用CMOS感光板,CMOS感光板的噪声问题比CCD方式要严重,因此目前的厂家基本都是采用增加感光象素尺寸的办法来抑止噪声,如果单纯观测用,这个噪声影响不大,如果用来测量,特别是在低照度情况下,噪声的影响就比较达了。
黑白和彩色也要注意,一般情况下,彩色相机比黑白相机的感光敏感度要低很多,大约只有四分之一的样子,且噪声也要高一些。因此在选择相机前一定要考虑好用于什么对象、做什么样的功能用

你说的Phantom V5.0 目前在国防领域内被广泛使用,我们单位就有一台。性能是没有任何问题的,可靠性也很好。唯一的问题就是不能水下拍摄。另外,刚推出的V7和V9性能上更好一些.