[求助]PIV中测水速用的示踪粒子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问各位各位学长学姐们,在PIV中测水速用的示踪粒子应该选什么啊

用2500目或5000目的玻璃微珠就可以。

我也要做这方面的实验,用玻璃微珠作示踪粒子有没有速度限制?粒子浓度是多少才能保证成像效果。

水中PIV实验,我们这里用玻璃微珠作示踪粒子测过5mm/s ~ 数米每秒,都可以获得很好的速度分布。
在空气中,一般的流动用玻璃微珠作示踪粒子都没有问题。
至于能够保证成像效果的粒子浓度,不用太浓就可以了。

请问piv空心玻璃微珠价格怎么样,目前在什么地方能买到阿,谢谢了!

$200/kg,250g一个包装

请问在哪能买到?

是美圆还是人民币?

美元啦……不过人民币升值了,可以少花钱办大事了,呵呵

请问各位大虾,测量水的流速用牛奶可以吗?因为我得是封闭系统,不能够回收玻璃珠。用牛奶测量了半天也没有理想的效果,请帮忙推荐一下其他的示踪粒子吧,谢谢了。如果悠好的建议请联系我好吗?谢谢了。我得qq:417884102

你是不是牛奶放的太浓了?
其实本来也有很多国内厂家做玻璃微珠,也有密度是1的,但是因为销路不好(只有做PIV的买,呵呵),所以现在生产的不是漂珠就是沉珠,曾经联系过一个密度1.8左右的厂家(质量不敢保证),如果需要的话请PM我。

我得牛奶量是逐步加入的,但是都没有理想的效果。反而在流动没有稳定的时候不加牛奶到能拍出水中杂质的颗粒来,但是这些颗粒不稳定,等流动稳定之后这里杂质颗粒就没有了,真实要命。有人用牛奶做妈,大家交流一下吧

下面引用由zyzyeast2005/07/26 04:33pm 发表的内容:
$200/kg,250g一个包装
请问在哪儿买?

请教一下PIV大侠,你提到可以用玻璃微珠作示踪粒子测过5mm/s ~ 数米每秒的速度场。我现在用1-5μm的玻璃微珠测定往水缸里球体沉降的流场,沉降速度大约为0.2m/s,可是测到的流场基本是达到5m/s的伪矢量,小的速度矢量根本没有,不知道是何种原因?急盼指点

有示意图么?