PIV新手:速度方向,大小明显不对,请问什么原因

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位朋友:
    我最近开始做PIV实验。上周做了一次实验,处理后得到的绝对速度方向杂乱无章,明显不对。我想知道可能是那些原因。
    非常感谢!

你需要把实验内容,工况,还有粒子图像提供给大家。什么都没有可没法分析!

如果图象看上去没有问题,可以将interrogation window适当加大一些。

呵呵,就是啊,什么都没说大家怎么给你分析啊?
是不是没有拍到图像?或是片光源能量不够?还是处理问题?

把图传上来瞧瞧吧,这样才好分析原因

图一:被测面是一个三角管道的一个横截面
大家好。我也遇到和楼主同样的问题,占用一下地方,我先把我的图贴出来,请大家批评指正。谢谢啊。

这是cross-correlation分析结果。请大家帮忙看看,对不对,要怎么下一步?谢谢大家。

对了,实验管道截面为正三角形,边长150mm。气流速度4m/s

最好也贴出粒子图,让大虾们给你算算,没准还是采集粒子图象时的问题

里面的流场在平行于light sheet方向有速度么?

气流从水平管道入口处进入,light从管道正上方竖直打下来。雷诺数在20,000左右,视为充分发展湍流。

你的计算结果看不出什么规律性的东东,还是把粒子图像贴出来大家算算就知道了。其实做这种片光垂直于来流的实验需要注意许多试验细节的。

粒子图?是说最初拍下来的double images吗?这个要怎么贴啊?不懂,很菜,请大家多多指教。谢谢

这个如果要贴原图不太好贴,要不你给我邮箱发一个?
zyzyeast@163.com

[这个贴子最后由binggan在 2005/08/23 10:41am 第 1 次编辑]
下面引用由dansquare2005/08/13 06:18pm 发表的内容:
这是cross-correlation分析结果。请大家帮忙看看,对不对,要怎么下一步?谢谢大家。
增大示综粒子浓度或者改变一下两次曝光之间的dt再试一下?。
一般来说,0.1pixel<=S<=0.25W比较好。
W: interrogation window size;
S = V*dt (粒子在dt时间间隔内的移动距离)