[求助]FIND软件FFT功率谱分析有尖峰,用其它软件却没有?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
非定常流场,用LDV的后处理软件FIND对瞬时速度数据进行功率谱分析,可以得到明显的尖峰.
但是,用Origin软件进行FFT变换时,却得不到尖峰. 这如何决定是否有低频大尺度信号?
另外,FIND软件只能进行功率谱分析,没有发现能进行频谱分析,无法得到幅值频率曲线,有办法得到幅值吗?
最后一个问题是,为什么幅频曲线容易得到尖峰,而功率谱不容易得到尖峰呢?
以上问题一直困绕着我,请大家给解释一下吧!
谢谢了!

[求助]FIND软件FFT功率谱分析有尖峰,用其它软件却没有?

记不太清楚了,似乎你说的功率谱就是速度幅值,越集中,即峰值越陡峭,说明信噪比越好,越近似于单点测量

你好!我上面说的功率谱与幅值谱是不一样的。FIND软件只能得到功率谱,比较容易得到尖峰。但用Origin软件对同样的数据FFT变换,功率谱没有尖峰。
感觉用Origin软件求幅值谱较容易得到尖峰。但是,通过幅值谱得到的尖峰频率怎么与FIND软件功率谱得到的尖峰频率进行对比呢?有可比性吗?

可能是我记错了,现在也没有机会操作LDV,所以不太清楚。这里用LDV的人好像很少。。

请问楼主用过apv测量吗,我遇到了些问题,我们可以交流一下