大侠推荐一本比较好的PIV入门书籍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看中、英文文献实在太晕了。

书都是外文的,国内好像还没有专门关于PIV的书籍,一般的流体实验类数据都会介绍PIV,但是都比较简单
外文书你上国内比较大的图书馆的网页上(比如国图和清华)搜索一下就应该可以搜到,好像有两三本都比较不错,我也没有系统的看过外文书,最一开始是从北大的一本资料入门的(北大当时是TSI的代理),之后主要通过文献来加深认识。
有一本英文书,书名好像是:Particle Image Velocimetry: a praticle guide
作者是: Raffle等,好像不错,Raffle,Willert等是德国宇航的,在PIV领域是很厉害的人

[这个贴子最后由foxes在 2007/04/13 04:15pm 第 1 次编辑]

楼上有没有这书的电子版本呢??

没有,一直没有找到,如果谁有,传到论坛里倒是做了一件大好事

应该没有电子版的,ms是98年的书。讲的很清楚。值得推荐,呵呵

swell2005老兄用的缩写我怎么都看不懂啊!先有bm, 这里又来了个ms. 看来我有点老土了,呵呵。

对不起了,不敢以老兄称,我比较小。
bm就是版主的意思,ms是貌似。
是我自己的坏一关,不好意思呀

[这个贴子最后由foxes在 2007/02/16 11:15pm 第 1 次编辑]

过一段时间我给大家上传这本书,现在正在准备扫描。

期待~这本书hardcopy 已经卖到80多欧元了!

[这个贴子最后由foxes在 2007/01/31 11:53pm 第 2 次编辑]

先上传第一部分,其他的我慢慢上传,大家慢慢看,不要着急[br][br][以下内容由 foxes 在 2007年01月31日 11:58pm 时添加] [br]
怎么上传不成功啊

下面引用由foxes2007/01/31 11:31pm 发表的内容:
先上传第一部分,其他的我慢慢上传,大家慢慢看,不要着急
怎么上传不成功啊
期待中。。。。。。

期待您的扫描版本

找了好多地方找不到啊~

已经编辑成电子版本的了,需要的可以给我发邮件。chuangxinzhao@hotmail.com, 我给你们发。或者qq48407789。本来想直接传到论坛上,结果每次都传不上去。收到的兄弟就把他发到论坛上吧。

70多M呢,我也没耐心上传。。。。

我还没有收全,收全后我想办法上传,大家再耐心等一下。
在这里先谢谢foxes!