难道没有人做过不透明液体的流体显示?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人不熟悉流体显示技术,但遇到金属流动流场显示问题,请各位帮忙哪种方法较好或哪些仪器可应用?谢谢!

[这个贴子最后由blues在 2003/12/08 09:47am 第 1 次编辑]

我以前的回帖曾讨论过这个问题,你可以考虑流体掺混高熔点金属球用X射线衍射仪观测(类似拍X光),原理类似流动显示、PIV。有钱的话,可以用CT或MRI,我都听说过有实验室用的型号(比医用的软硬件简单些)。你可以google查一下。

谢谢!高手能否继续讨论?那有实验室型号?您以前的回帖在那?hlhuang@nuaa.edu.cn

中科院力学所段俐好像做过金属流动,不能确定

查查生物流体力学方面的也可以参考,有x-ray PIV, echo PIV,都是些比较新的东东。

[这个贴子最后由blues在 2003/12/31 10:52am 第 1 次编辑]
下面引用由tgkpatton2003/12/28 04:08pm 发表的内容:
中科院力学所段俐好像做过金属流动,不能确定
呵呵,我来确定一下。X射线衍射仪是Phlips的。现在是王育人研究员负责,010-62614945,他现在就在做微米铁球掺混在金属溶液中测流动的课题。
tgkpatton 你是力学所的么?

下面引用由blues2003/12/31 09:27am 发表的内容:
呵呵,我来确定一下。X射线衍射仪是Phlips的。现在是王育人研究员负责,010-62614945,他现在就在做微米铁球掺混在金属溶液中测流动的课题。
tgkpatton 你是力学所的么?
不是,她是我师姐。你呢

谢谢各位兄弟姐妹!!新年快乐! 有好的东东不忘告诉我一下.

你是申老师的学生?我在力学所

楼上力学所的兄弟:
谢谢!我不是申老师的学生.如果说是谁的学生的话,我是中科大葛新石的学生.
求您帮忙打听一下:您说王育人在用X射线衍射仪做金属溶液中的流动测试,我也有一个类似的课题,能否请您在百忙之中打听一下他们的有关做法以及X射线衍射仪的型号,在哪里可买到,价格等?如果太贵了,可不可以租用? 另外,他们用的金属液体是什么?国内可不可以买到?  新年快乐! hlhuang@nuaa.edu.cn

X射线衍射我说错了,是岛津的。他们用的金属液体是镓。难度很大,粒子与液体不仅润。王育人很快会给你回mail 的。