请问TSI的PIV用户

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们课题现有两套Dentec的PIV,想知道TSI的piv处理软件可否处理非TSI系统采集的图片。eg.实验现场无法展开piv系统,只能用ccd采集粒子图像,或录像机记录,事后用图像卡采集成图像序列。对于这样的数据,TSI的piv处理软件可以出矢量图么?

请问TSI的PIV用户

呵呵,没有做过这方面的实验
个人认为如果你们CCD采集图像格式和TSI那一套一样的话,应该可以吧

请问TSI的PIV用户

如果得到的图像是8位的灰度图,tif格式,可以在tsi公司的insight nt软件中进行相关计算。或者,你可以试试用图像处理软件转换为上述格式,就行了。

请问TSI的PIV用户

谢了,看来还是TSI的软件开放啊,Datec的只能处理自己系统采的图,格式很特殊,应用不灵活,不爽:-(

请问TSI的PIV用户

但一般情况下,很难搞到可用的insight软件,软件不单独销售,且运行时需要硬件加密狗。

请问TSI的PIV用户

嗯,是这样的
需要加密狗才可以正常使用
不知道往上有没有破解的?
不过,在有狗的情况下,运行Insight后再去掉加密狗,还可以正常使用
只要你不关闭这个程序。  ^_^

请问TSI的PIV用户

我们曾用氢气泡流动显示的图进行piv处理,呵呵,结果还马马虎虎,不过piv处理的软件是自己编的。