[分享]一篇关于PIV和PLIF联合测量的学位论文

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看来大家比较喜欢学位论文。上传一篇,与大家分享。
第一部分

这是第二部分。原来的文件比较大,有7MB多。用Winrar压缩分卷的时候,自动生成了4个文件。这第二部分文件自动生成的扩展名是".r00" 可是上传时出错,论坛不接受,只好先改成 .rar  各位下载后请将这个文件的扩展名改回 .r00

这是第三部分。同样,各位下载后请将这个文件的扩展名改回 .r01

这是第四部分。各位下载后请将这个文件的扩展名改回 .r02

请将四部分全部下载,放在一个目录下,并解压第一部分就可以了。

这是第四部分。各位下载后请将这个文件的扩展名改回 .r02

请将四部分全部下载,放在一个目录下,并解压第一部分就可以了。

还 是解压不出来啊

命名方式:
四个文件按下载先后顺序命名为,a.rar,a.r00,a.r01,a.r02,其中a为任意文件名,rar,r00,r01,r02为文件扩展名。

[这个贴子最后由zyzyeast在 2007/08/31 10:50am 第 1 次编辑]

简单浏览了一下,重点看了LIF标定这部分,some comments:
目前来说,Liquid LIF还算好做,尽管标定需要考虑的因素很多。文中考虑了激光能量在光路传输过程中的衰减,并且分为三个区域进行讨论;对于连续激光器+CCD,考虑的曝光时间对LIF信号采集的影响;提到了片光能量分布对测量的影响以及激光能量不稳定带来的影响。
当然,对于非均匀混合,激光能量在传输过程中的不均匀衰减造成的影响是最大的,对于这种单线的LIF测量是无法克服的,只能用一些假设来估算其误差。但是有一点似乎也值得注意,就是从片光平面到CCD,LIF信号也在衰减——尽管仍然无法准确获知这个衰减的大小,但是同样可以做出假设,很多文献中已经提到了这个衰减对测量结果的影响。
对于曝光时间就不用多说了,连续激光器如果加光电倍增管测量到的就是连续信号,CW laser+CCD或Pused laser+CCD那么曝光时间或激光脉宽就是影响LIF信号强度的一个主要因素。
对于片光能量分布,正好我昨天看到一个文献,实际上可以根据输入光束直径、发散角、片光光学参数等大致估算出来其profile。但是如果片光照射面积比实际拍摄面积大很多,那么这个影响在测量Liquid LIF时就可以忽略了。因为这部分涉及很多假设以及推导过程,这里没法全部贴出来,如果谁对此有非常浓厚兴趣,咱可以回头讨论。
最后,还有激光能量不稳定带来的影响。对于连续激光器,应该尽量使其工作在“Power mode”而不是“Current mode”,这样效果会好一些。但是最根本的解决办法是配以激光能量计以及高速A/D板,无论连续激光还是脉冲激光。这样的话可以将LIF信号及采集信号时的激光能量同时记录下来,并进行相应补偿。
一时就想到这些,随便唠唠,抛砖引玉嘛,何况似乎很久没灌水了,呵呵~~~
PS:LIF信号的线性区间尽管这里没细说,但是这个是很基本的,测量时需要找到。

谢谢提供
为什么看不到大家的附件了呢?好奇怪啊,大侠们百忙中,解释一下吧。是不是转到别的地方了?

关于附件

看不到的网友可以给我发邮件。robinking64@sohu.com
谢谢分享
不过我怎么看不到附近啊??、、
谢谢分享
我也看不到附件

怎么没附件啊

怎么没看到大哥的附件啊,我也想看看啊
东西不错,挺好的,谢谢你