[贴图]CFD模拟水下高速运动物体的超空泡(俄国/伊朗高速鱼雷)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由anyone在 2006/07/24 00:40am 第 3 次编辑]

最近做CAVITATION比较多, 看到一些做水下高速运动物体的超空泡的文章. 从其中一篇找了个示意图, 自己做个玩玩.
图中物体长2米. 运动速度40M/S, 头部(黄色部分)有气体出来. 如果没有补充气体光靠CAVITATION, 运动速度到70M/S, 气泡才能覆盖整个物体.
据说俄国/伊朗高速鱼雷就是用此原理设计.
记得很久前有人提过这方面问题, 不知道这位还在不在了.

[贴图]CFD模拟水下高速运动物体的超空泡(俄国/伊朗高速鱼雷)

这个没人感兴趣? 看来这里军迷不多, 呵呵. 改个题目看看.

楼主自己分析了它在supercavitation状况下的流场特性了么?

这个是随便算的, 几何形状/参数都是自己乱给的, 所以没搞什么细致的分析. 如果谁有比较实际一点的数据我可以正经算一下.

楼主用什么软件算的

如何补充气体,为何要补充气体?

下面引用由wangkun2006/08/11 11:08pm 发表的内容:
如何补充气体,为何要补充气体?
是问鱼雷设计吗? 我不是太清楚, HEHE. 看到一些文献上说是因为启动时光靠气化不能产生足够大的气泡. 我觉得这个解释比较合理. 至于气体来源可以是压缩气, 或者化学反应生成.
如果说计算的话, 现在的CAVITATION模型都有不可溶解气体部分. 软件要是能容许边界上定义不同含量就可以实现了.

正在研究这种东西

做出来之后对于实际应用方面的指导意义是什么呢?
我怎么什么都看不到
看不到啊
?

回复 1# anyone 的帖子

好心的楼主,您那个超空泡的模拟是怎么做的?怎么样才能形成“气泡”呢?