[求助]自己编程用什么语言好啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想学自己编制CFD程序,什么语言比较好啊?C++?

fortran

但是不是C语言比较好啊?现在不是都用C编啊

导目前为止,fortran的计算功能还是最强的。

用C++,支持面向对象

下面引用由curflow2006/07/18 08:57pm 发表的内容:
用C++,支持面向对象
Fortran 也支持,只是在cvf里得自己编类。IBM的没用过。我现在就用自己写的类处理实验数据。
只是计算,用不到面向对象吧?当然想用也可以。
我处理的数据就是按照多维空间坐标的想法来设计的。就是同时包括飞机的状态(alf, beta, da...),受力(Cy, Cx, Cz, Cmx...)。每项包含一个字符串和一个实型数。字符串用来表示类型,实型数是数据。再编写常用的如搜索,调用某坐标点的某项值等等。但是我写的类是用来处理数据的,调用效率并不高。如果用C++的话,恐怕也应该先考察一下效率。
我爱Fortran,但可惜用的人少,资源也就少。这大概就是当年微软卖掉powerstation的原因吧!

可惜用的人少,资源也就少
各行各业总的来说 当然是c用的最多
学校里培养也不同 同一年级的 有的学c 有的学vb 有的学fortran...
具体问题具体处理
我觉得fortran资源是很多的 因为大家用fortran就是科学计算 不必搞太多花里胡哨的东西 所以发展也缓慢 但这却是个优势 很久以前学的东西还可以看懂 而且仍然很实用 效率也高 既然如此 也还没看出太强烈的革新呼声
比如 有个博士后 只会fortran77 但对他的研究来说 足够了

看个人喜好了
反正我觉得如果fortran程序里使用了common和goto,那这程序就不用看了
特别是一些n年前的程序,一个数组里的数据每个下标居然对应着不同的变量,而且还在common里,看的脑袋晕死!

下面引用由aero2006/07/24 01:26pm 发表的内容:
看个人喜好了
反正我觉得如果fortran程序里使用了common和goto,那这程序就不用看了
特别是一些n年前的程序,一个数组里的数据每个下标居然对应着不同的变量,而且还在common里,看的脑袋晕死!
goto 在哪个语言里的评价都不会太好,是个鸡肋。
common在F90里就已经是“不赞同的部分”,可以通过module和其他语句实现相同的作用。
很多老功能在90、95中可以通过基本语句组合来实现。之前我说的资源少不是指源程序,而是指完全符合新标准思想的程序。另一个,也指使用fortran面向对象功能的程序资源。VC++集成的类不会都是微软的产品,但它可以集合的类资源确实很多,慢慢的大家一说面向对象就想到C++。fortran则错过了那个时期,因为大家用得少。

用90,95的太少了,现在好多人还是用77在写程序,其实用77也可以避免使用common和goto,但是大部分人都没有程序维护性和可读性这种观念,为了省事方便而大量使用common和goto!
大量使用全局变量是个很坏的习惯!
至于效率,90和95的效率比77要下降一些,而c++的效率损失主要是由临时变量造成的(个人见解),现在的c++模板技术可以避免这种缺陷(比较复杂),或者有些编译器就可以解决!

c++吧
结构化  对象化都可以  比较自由
这也是趋势了

如果真想作计算,就用fortran,fortran已经有了很大的变化,用fortran 95写类,已经是比较容易的了。
我在作计算前也是用c++写程序,后来也该fortran了,在计算方面,fortran的优势至今是无法替代的,最突出的一点,数组,c++,c就是没有fortran强。
另外,你如果真作计算,不用fortran,利用以前的代码或者与别人交流,就隔了一层屏障。
c++作应用程序,其它的是没说的,但是计算,基本上靠边站。

Fortran打遍天下无敌手
但是Linux下好像没有免费的优秀的Fortran编译器...

还是Fortran好一点,不过我们学校气动特性估算是学的VB

fortron