返回列表 发新帖
楼主: tigersen

[求助]自己编程用什么语言好啊?

我fortran、c++、vb都用过了,说句心里话技术角度来说各种语言都差不多。劝你还是用vb编程序,输出文本格式的数据再用tecplot处理。vb用起来最好使。

对c++还算勉强;对fortran不熟,都说它强于数值计算,但具体强在哪儿呢?请哪位再介绍介绍。谢了。

只用过VB,现在也正在看FORTRAN,感觉FORTRAN还是要好点

呵呵
让我好难选择呀
呵呵

为什么没有人用Matlab呢?

下面引用由cpt19782007/02/13 04:05pm 发表的内容:
我fortran、c++、vb都用过了,说句心里话技术角度来说各种语言都差不多。劝你还是用vb编程序,输出文本格式的数据再用tecplot处理。vb用起来最好使。
这么说不是害人嘛,哪个用VB做数值计算的?Java都比VB强。

C++很好,这年头再抱着fortran不放是顽固不化。有那么多好类库可用,既可以做面向对象编程,又可以当C语言做结构化。
Fortran唯一的好处是有一些老的算法库,比如Lapack之类可以方便调用。或者除非有继承的fortran程序。开发新东西,大可不必用fortran。搞复杂一点数据结构的(栈、链表、队列)操作都要累死个人。

用matlab编好便于快速实现某个想法,然后再转换成C提高效率,哈哈。

还是C或者C++好点

下面引用由aero2006/07/24 01:26pm 发表的内容:
看个人喜好了
反正我觉得如果fortran程序里使用了common和goto,那这程序就不用看了
特别是一些n年前的程序,一个数组里的数据每个下标居然对应着不同的变量,而且还在common里,看的脑袋晕死!