关于simple中修正压力的边界条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    在simple中用迭代法求解修正压力 p’,修正压力p’的边界条件怎么给呀?
    是给成p';=0,还是p';(i,j)=p';(i-1,j)
    我的速度边界条件是一边自由出口,另外三边无滑移。压力边界条件是dp/dn=0
    我上边两种p';都给过,两个都有结果,不知道哪个对了。
    请高手指点,谢谢!

具体实例子 具体分析

[这个贴子最后由seamanking12在 2007/07/31 10:26am 第 1 次编辑]

你好,你的问题解决了吗?我在压力修正方程方面也有一些疑惑,希望你们这些过来人给我点指点,
    1.我用的是四面体非结构同位网格,在计算压力修正方程时,用SIMPLE算法,但是我得出的压力修正值在好几十万左右(用隐式求解方法),后来调试程序发现,我的压力修正方程的系数矩阵是一个奇异的。你当初碰到过这些问题吗?
    2.如果我使用显式求解方法的话,得出来的压力修正值,在内部节点都很小,但是在入口和出口边界处的第一个内节点的压力修正值在好几万左右,调试后发现,入口和出口的速度进行了指定,所以她的压力修正方程的源项就大的很多,在这,我有一个疑问,是不是入口和出口这种边界处,第一内节点处的压力修正值为0啊?
    多谢指点啊.
    我的QQ是:28248135.邮箱:seamanking123@qq.com

边界压力修正系数为0,故边界修正值为0,相当于边界没有对压力修正有影响,陶老师书里较清楚!

回复 4# qshuang 的帖子

这个问题我可以回答。陶老师书上有讲的。对于压力修正边界条件在实际计算中是不用的,不管是对于给定的压强,还是给定的速度,最终结果都会导致与边界相邻的主控单元相应的系数为零。我的程序就用了这个,是可以的。但是如果你令相应的压力修正为0,那结果是不收敛的。