错过会遗憾的CFD讲座!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
题  目:CFD的现状及未来发展
报告人:阎 超教授(北京航空航天大学)
时  间:2007年12月21日上午9:00
地  点:中科院力学所小礼堂外

真的错过了,。。。。

没啥,中国学术界也就那么回事。我听了,不咋地。他写的那本书,湍流部分明显没有吃透,jk模型为啥不无量纲化,而其他有的模型就无量纲化了

没有什么,我是力学所的,听了没觉得怎么样,他主要就是个计算流体力学,分析了网格的重要性,要想学好计算流体力学,还不如好好那本好的书好好地啃上一啃比较实在,到时上次的北大湍流论坛到是有很多新鲜的地方。

这两位仁兄,说话怎么可以这样不负责任呢?你们自己没有入门,肤浅是怨不得老师的。等你们流体修养够了,再来评价阎老师的讲座是好是差吧!

如果能听一听起码没有什么坏处 不管怎样 阎教授在计算流体上已经研究了很多年 总有些我们可以借鉴的东西 但是修行在个人 真正能力的提高还是要靠我们自己的

阎老师的书还是不错的.

没看过的他书,也没有听过他的讲座,但是更没有听过这个人(计算流的牛人国内都听过,大多还见过面)。不知道褶纹又有什么建树呢?不妨说来听听
下面引用由yingyinzn1232008/01/16 05:49pm 发表的内容:
这两位仁兄,说话怎么可以这样不负责任呢?你们自己没有入门,肤浅是怨不得老师的。等你们流体修养够了,再来评价阎老师的讲座是好是差吧!