求助fortran编程高手!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  各位编程高手,最近本人在编程时遇到一个困惑!事情是这样的,我编写三种格式解决同一数值问题,在分别调用不同格式进行计算,发现在调用第三个格式时时间却推进不了,始终是初始结果,我做过跟踪,没有发现任何问题!刚开始我没有注意,以为是自己某个环节出问题!但随后,我有编过其他程序,也是类似采用三种方法去解时,在调用第三个方法时仍然是时间不能推进!假如把第三个格式单独拿出来组成一个主程序计算时,时间是能很好推进的!请问各位高手,帮忙解决,解决哦!
在此我举一个算例来说明我的困惑吧!比如,我做一个溃坝模型,在非结构网格中,我采用WENO,ENO。upwind三种格式求解!都放在一个主程序中,在调用第三个格式(upwind)时发现,不能时间推进!但单独把upwind拿出来做个一主程序计算时,时间推进是没有问题的!类似大情况,我遇到了三次!
请各位高手帮忙,感谢。感谢!本人qq:546776457,敬请加我!

是不是时间哑元没有传递过去?

估计是数据传递的问题,检查一下传递的参数,全局变量相关参数是否需要改变等

出现这种情况一定是程序设计上有意想不到的失误,从理论上是没有办法分析的,只能看程序。可以试试把ENO作为第三个格式,看看结果如何。

同意楼上的看法 还是要好好检查程序本身 在综合调用的时候 跟踪检查

感谢各位热心帮助!可本人查了很多遍,依然没有发现错误出在哪里!我有点怀疑vf本身编译的问题!哎,很郁闷!

写程序的人通常对自己的程序有充分的信心,不相信自己的程序中有错误。我想VF本身编译问题的可能性极小,还是自己程序错的可能性大。为什么不把程序贴出来呢?

我遇到过你这问题  你这是典型的数据传递参数不一致   有可能是你的子程序数组定义大小比原程序的小

你太会联想了
下面引用由wangwei20052008/01/20 10:54am 发表的内容:
感谢各位热心帮助!可本人查了很多遍,依然没有发现错误出在哪里!我有点怀疑vf本身编译的问题!哎,很郁闷!

也许变量传递错误

呵呵  感谢大家帮忙!我检查出来了!是数据传递出现错误!哇,自己发现自己程序的错误在哪里,确实不易啊!