求教,RAE 2822 airfoil 算例模拟错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
CFL3D中,第一个算例,怎么提示这个错误呢
***** BEGINNING INITIALIZATION *****
reading grid   1 of dimensions (I/J/K) :   2 257  97
   creating coarser block   2 of dimensions (I/J/K) :   2 129  49
   creating coarser block   3 of dimensions (I/J/K) :   2  65  25

computing metrics for block   1  (grid   1)
Error. Grid not planar at i,nbl=    1    1
The i-planes need to be planar for 2-D (i2d=1)

CFL3D中,第一个算例,怎么提示这个错误呢
呵呵,还真有CFL3D,那个版本呀,好好研究了。

没有采用双精度吧,把判断网格是否是planar的判断系数从1.e-7改成1.e-5
楼主,您能把CFL3D给我发一份吗?我最近也谢了程序,但是算RAE2822老是激波位置不对,上表面激波位置比试验位置靠后,试了不同的网格都是那样,不知道为什么?你能给我个CFL3D,放我学习一下吗?我真的快崩溃了要,谢谢。我的邮箱是adam_dyb@sina.com,再次感谢
我用我自己的程序算RAE2822,怎么就压力分布不对呢?很奇怪,o型网格,C型网格我都试了,就是上表面激波位置偏后,大家遇到过这种情况吗?我EULER,NS(层流)都试了,但是没用。希望大家帮我分析一下好吗?谢谢。我算的是MA=0.729,ALFA=2.31°的情况
为什么不管我使用什么湍流模型计算出来的结果都是没有激波,压力分布根本对不上,而使用无粘计算出来的结果是有的,我使用的是2d求解器,求高手解答