上大学的苦恼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    我是一个爱好航空的高中生,今年刚考完高考,我很想上北航南航或哈工大,可是分不太够,(我估分是521,可是南航的分数线估计要达到535,北航和哈工大的分数线更高),可是你看一看我用“缘乐1”的名字在流体中文网上发的帖子,就会知道,我是很喜欢航空专业的,(虽然最近为了备考没怎么登陆过)。希望您能帮帮我!
   我的家里电话是027-84891559
   我的电邮是yuanlegang@sina.com
   我妈妈的电邮是shenlin@mail.dcac.com
  请尽快回复,我很快就要报志愿了,谢谢!

上大学的苦恼

听说今年的试题偏难了,估计分数线会降下来,祝你好运!!!

上大学的苦恼

[这个贴子最后由MrBHU在 2003/06/13 02:08am 第 1 次编辑]

好象是都反映题目难了一些, 所以不要太担心
再说招生的事也帮不上忙, 不知周老师招不招生 HOHO
不过, 偶还是想提醒你一下, 考虑清楚再填志愿
偶上大学以前, 也是航空迷, 收集了一大堆资料和图片之类的
可是,进了北航之后,。。。。。。
偶觉得选教委直属的象上海交通大学或者理工大学, 要比部属的学校好
他们的课程基本一样, 都是工科课程, 你在北航或者南航并不比其他学校学到
更多与航空有关的东西
相反的以后在毕业等方面, 限制很多。。。
而且偶们那时候那些老师心态及其不平衡, 把一肚子气都转到学生头上。。。
不过最近几年应该好一些
以上只是偶个人看法, 仅供参考
祝好运!

上大学的苦恼

最重要的是先看好各个学校的招生简章,因为我听说北航取消本科流体专业了,所以即使分数够,也需要先学别的,上研究生时再学流体。单从学习航空上说,我觉得北航还是能够学到更多与航空相关的知识的,毕竟是专业院校嘛。而且我觉得各学校的氛围对于学习也有很大影响,比如我上学时的北航,因为学生们都知道自己的专业主要与歼击机等作战飞机有关,所以都很喜欢看军事相关的书籍,也对飞机设计很感兴趣,自然你可以找到很多爱好相同的朋友。反过来如果上的是部属院校,好象不太可能有那么多同学和老师对航空爱入骨髓。当然现在北航什么样我也不清楚了,回去看过一次,发现校园基本格局没变,但是整齐漂亮了。学生还是学生,但是也象其他学校的学生一样胖子多了,穿着也休闲了,不象我们那时候个个面有菜色。顺便说一句上海交大不是以航空为主要专业的,因此不可能有北航这样的专业积累,各理工大学其实也是部属院校,都归属兵器工业部,主要研究常规武器,也不可能在航空上有多少积累,所以如果是爱航空爱到痴迷,不如就报航空院校,当然首先掂量一下自己的分数,那怕报南航也行。如果分数线能降低就最好了!!

上大学的苦恼

上交刚成立的航空院系,以前也有,算是恢复吧,
肯定的是不是以这个专业为主,上交的船舶是挺牛的啊。

上大学的苦恼

[这个贴子最后由MrBHU在 2004/03/06 06:21am 第 1 次编辑]
下面引用由woodland2003/06/11 09:14am 发表的内容:
最重要的是先看好各个学校的招生简章,因为我听说北航取消本科流体专业了,
现在系都变成都改成学院了, 原来的流体教研室都变成流体机械系, 不可能不招本科生把
好象只有北京理工是属于兵器部, 其他的象华中理工, 华东理工, 华南理工, 或者大连理工都是教委的。
其次也要分清爱好和教程, 偶不知道你学什么, 就偶所知而言, 北航南航第一年高等数学, 普通物理。。。, 第二年理论力学, 机械制图 。。。没有一点和航空有关系的课程。
当然爱好是自己的, 你在哪儿都可以培养。。。
而且毕业时, 北航南航哈工大就业范围很窄的, 更别提那些恶心的管分配的地下活动了

ANYWAY, 个人意见, 仅供参考

上大学的苦恼

据中央电视台报道 由于今年高考考题偏难,很多考生都非常关心今年分数线会不会下降,清华大学招生办公室主任宗俊峰昨就这个问题作了解答。
  宗俊峰说,由于今年试题比较难,总体的分数线可能会往下降,能降多少可能不一样,有的省也许会降二三十分,有的省也许还会降得更多一些,这跟考生所在省考试人数和最后考试结果都有关系,有不确定因素。宗俊峰主任还介绍说,考生首先要了解自己所报考的学校近三年在当地的录取分数线,再根据今年考题的相对难易程度确定录取的大致分数范围。考生估分后,要及时通过网上咨询或电话与报考学校招生老师联系,以便作出更准确的判断。
  另据新华社电据南开大学招生办公室的一位老师介绍,由于今年高考考题偏难,预计该校的文科招生录取分数线会下降20分左右。据南开大学招生办公室透露,今年报考最热门的专业集中在生命科学、金融、经济、管理、法学等,而像计算机等专业不是很热。
------------------
希望你考上好学校!

上大学的苦恼

谢谢大家的主意!经过仔细斟酌,我还是报了非航空专业的大学。
是东华大学,(原上海纺织大学)。
是化工专业,以后其实也可以研究航空材料的,也可以研究航天航空的服装,呵呵~
其实主要还是因为好多热心的大哥大叔们说:“你要考虑好啊~,我们来的时候象你一样憧憬着未来,可是两三年后就后悔了,现实跟梦想不同啊~~~”。
所以我就又考虑了一下,觉得学航空要学好多高数,而我特不喜欢高数。想来想去就报了一个保险点的学校和专业。
不过我还是很喜欢航空的,我还是会经常来的,呵呵~~
谢谢大家!!

上大学的苦恼

没关系!纺织大学如果搞无纺布的话还是离不开流体力学的。另外高数没有你想象的那么恐怖,基本工具而已。

上大学的苦恼

仅仅为了高数就选了纺织?
真是昏倒!
什么工科不要学高数?而且以后还要学数值方法!咋办?退学?

上大学的苦恼

高数和流力都是很有趣的学科,或许是国内的教科书过于死板,读起来很容易把兴趣消灭光。进了大学以后,多看些国外的教科书,特别是不少大牛写的“导论,概述”类的书,会非常有启发。

上大学的苦恼

[这个贴子最后由wonder97在 2003/06/30 10:25pm 第 1 次编辑]

祝好运

上大学的苦恼

是啊
数学是基础, 哪儿都需要
不光理工科, 经济,商业都需要数学

上大学的苦恼

你以为到北航或南航读书就能开飞机上天?好像不是那么回事吧。现在的航空部门内部操作多多,在这类学校毕业后找工作也不是一件简单的事情。

上大学的苦恼

大家一定还记得我吧!!!!!
那个上不成好大学的可怜孩子~~~~
我的录取结果出来了!
我的分数比北航,南航,哈工大,上海同济都高了二,三十分~~~~~~
可是我却不敢报,结果考了个上海东华,现在天天以泪洗面(夸张,我没因此哭过)。
现在我好后悔啊~~~~~
哪位大哥大姐能告诉我该怎么办?
或者告诉我现在有什么办法能够补救这个错误?
我的邮件地址:yuanlegang@sina.com