我這樣的人都找不到工作??!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人機械製造專業畢業,后到華中科技大學專業進修CFD半年。
本人采用PRO-E建模,gambit前處理,FLUENT解算,TECPLOT后處理分析。
本人現在一家家電企業裏面做數值模擬分析。。。畢業兩年,,
有兩年的cfd模擬分析經驗。。。還有豐富的機械專業知識,,
特別是在豎直模擬方面。個人郵箱是:YOYO-HJ@tom.com

有能力
但太傲慢
多數公司都不會願意認用
除非是找中高階主管
否則這樣的人進到公司只會造成公司的困擾
大陸在CFD/CAE這塊人才不少
多看看別人做到啥地步在評價自己在這個領域有多行
此外CFD/CAE的模擬分析若沒有實際的製造概念
通常分析出來的產品都只會造成後續製造的困擾
CFD/CAE僅是個工具
不要僅僅只有分析的技能就自識太高
除非是搞研究地
否則CFD/CAE的最終目的還是製造優良的產品

顶楼上
我还采用UG建模,gambit前處理,FLUENT解算,TECPLOT后處理分析
2年研究院经验呢?

呵呵,工具而已!

天无绝人之路啊

本人北京航空航天大学研究生毕业,有十年工作经验,精通hypermesh,patran,abaqus,fluent,fire等软件,有丰富的结构和流体工程经验,竟然也找不到工作,哎哎!!!

楼上好厉害,什么专业毕业的呀?

航空发动机专业,现在做汽车,希望年薪二十万,要有车和房。如果被聘用,带给公司是一年内cae在国内处于领先水平。

加油吧
在國內可能很難達成您的期望

顶楼上的,现在国内汽车行业的科研意识都还没到位呢,并且并不简单的靠cae/cfd就可以上去的

我找到这样的工作了

本人專科畢業 ,在南方做CFD ,就用用icepak ,flotherm,工作3年多,年薪8萬多,也很舒服。

我年薪近万,呵呵。比较郁闷

本人学流体力学3年,今毕业,发配去成都工作,年薪5万,想继续进修。

大家都有好多见解呢,颇有感触啊。。。。先个楼猪打打气,加油!在强烈的顶2楼斑竹,赞同所说的。做得在好,软件也只是个工具,关键在人!
  我就不值得一题了,只是个普普通通的本科生,现在做特种泵的设计研发,工资少得可怜。。就8好意思说拉。
  希望能建个QQ群啊,大家可以一起联系和讨论相关技术性问题,也可以交些业内朋友啊。我QQ等级低,建不了哦。
  本人QQ:68408939  希望能和更多朋友交流。谢谢!