诚聘流体高手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由bigsky在 2003/10/18 08:48am 第 1 次编辑]

我公司因业务发展需要,现急需流体专业人才,如果你有过硬的流体专业知识,如果你能解决如下的问题,在已知入口水压,管道几何尺寸的情况下,能求出流量、水由不规则口喷出后的发散角度。能用软件模拟最好
     我保证你在我公司会大展拳脚。
     工作地上海,待遇很优
     请联系 hzjqyyf@163.com     
            bigtree5569@163.com   

诚聘流体高手

hoho,这个我想大部分用过CFD软件的人都可以做吧,可惜我还有好多年才能毕业呢

诚聘流体高手

兼职可以吗

诚聘流体高手

最好是全职
如果你很厉害,兼职也可考虑
不过据我知道的一些情况,能把这个做出来并不容易

诚聘流体高手

真有那么难吗?举个例子出来,我帮你算一个!

诚聘流体高手

[这个贴子最后由bigsky在 2003/11/03 08:24am 第 8 次编辑]

我这有一具体问题,有兴趣的可以看一下
   如上图,入水口处的水压为0.3mpa,水温为25摄氏度,水流过的表面粗糙度为0.8,出水口将水射向空气中,求水的流量和出水口水的发散角度[DISABLELBCODE]

诚聘流体高手

[这个贴子最后由woodland在 2003/11/03 10:29am 第 2 次编辑]

我这里有个轴对称的例子,跟你的比较象,入口水压0.5mpa,水温22度,没设粗糙度(需要的时候加进去就可以了)。上面的图是速度等值线。你的例子因为出口是V型槽在圆锥上切出来的,所以必须用三维网格算,比较费时间了。先看看上面这个吧。入水口直径17mm,出水口1.6mm,流量0.21kg/s。

诚聘流体高手

woodland你好,谢谢你的帮助。
你算出的结果中,我有几个地方不明白,“入水口直径17mm,出水口1.6mm“这些信息不足以说明你的喷嘴体结构,还缺少轴向的尺寸,象入水口到出水口的距离,直径为1.6mm段的长度。还有"流量0.21kg/s“单位如果理解为千克每秒,我想结果有点太大了,是不是因为没设粗糙度的缘故。
但还是要再次感谢你的帮助

诚聘流体高手

[这个贴子最后由woodland在 2003/11/04 10:58am 第 2 次编辑]

抱歉,前面帖子写错!应该是“半径17mm和半径1.6mm”,在锥段前面连接圆柱,长度为100mm,入口处压强应为5atm。流量算出来就是0.21千克/秒,不知道你们测出来的是多少?

诚聘流体高手

测出来的是0.183千克/秒,还是很接近的。
不知能否求出上面的开V型槽的喷嘴的喷射角度

诚聘流体高手

开V型槽的要用三维算,网格多,计算时间长,这周比较忙肯定不行了,下周如果没事再试吧。

诚聘流体高手

是不是有点像

诚聘流体高手

是不是有点像

诚聘流体高手

准确的计算喷射角度可能比较困难,我们算过类似的问题,连图纸都非常相似。水高速喷出的过程中有可能发生雾化,可能比较难算。
呵呵,个人意见,仅供参考。

诚聘流体高手

这是哪里呀,这不是在抢我们水射流研究中心的饭碗吗?大家不去哪里呀,还是到我们这里来比较爽!呵呵